新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

8个月的宝宝,还没出牙,是缺钙吗???

妈妈们,你们的宝宝都是几个月出牙的?儿子8个月啦还没出牙,是不是缺钙呀,
要怎么给宝宝补钙,请教各位妈妈,
小狮租房
呵呵,我儿子是十一个月才开始长牙的,现在两岁,非常壮实,也没补钙,好像母乳喂养的话,长牙比较慢。如果不放心,补点维生素D就行了。

八个月没有长牙很正常啊,宝宝现在应该吃粥了吧,我女儿从6.7个月开始每天都吃用江鱼仔煲的粥,现在快要两岁了还在吃,听我家婆讲江鱼仔补钙很好

回复 kelvinkong 的帖子

请问这位妈妈,江鱼仔粥是怎样做呀,我有给宝宝吃江鱼仔的米糊

去买江鱼仔回来,洗干净以后用小锅煮水,大概半个小时吧,然后用煮出来的江鱼仔水来煲粥,可以再在粥里面加马铃薯或者南瓜,胡萝卜,菠菜叶,猪肉,干贝都可以,粥煮出来不会那么腥,我们是用小的电子砂煲来煲粥的,所以也不用看火候什么的,出得时候把南瓜什么的用汤匙压碎了跟粥和在一起,宝宝很喜欢吃的

俺家闺女也是九个月的时候才开始长牙,还记得都一岁了,一共才长了四个牙,上面两个,下面两个,那时我们也是以为缺钙,但是医生说正常,果然过了几个月感觉满嘴的牙突然全冒出来了,好像突然间一下子全长出来了似的。所以妈妈不用担心,慢慢就长出来了。

我儿子也是九个月才开始长牙,只长了一颗,泻肚子一个多礼拜还发烧,吐,那颗牙长得很辛苦。过了2个月才开始再长。晚点点也好,孩子都容易蛀牙,呵呵。

谢谢这位妈妈,我试试

别着急
宝宝的发育本来就是有早有晚的

江鱼仔不补钙 估计你婆婆弄错了  补钙的是跟江鱼仔很像的银鱼  那个补钙效果特别好   下次给宝宝吃银鱼   比江鱼仔强多了  你去百度一下就知道了  我上次从宝宝辅食书里面也看到了介绍银鱼   

发表回复