新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 申请公民必须有工作么?

老婆孩子都是新加坡人,薪水1w5,本人刚辞职,打算继续深造下,考虑pr即将到期去ica办理申请入籍,被告知没有工作不可以申请,我说我刚辞职,被告知那就等再找到工作再申请,我说我要去读书了,最近两年不会有工作,又被告知那就等毕业了找到工作再申请,现在ica变得这么势力了么??以前好多家庭主妇不一样都受理了么???
小狮租房
也是第一次听说

回复 sgsgg2 的帖子

呵呵,你怎么能把自己跟家庭主妇比呢?

新加坡,男人负责家庭的生计,因此男女有别。男的,一般都算独立申请,因此工作是不可少的。女的,可以跟着劳工申请;如果独立申请则和男的要求一样

good99 发表于 29-3-2011 11:53
回复 sgsgg2 的帖子

呵呵,你怎么能把自己跟家庭主妇比呢?

也有很多就在家炒股的啊,或者各种途径谋生的,并不是拿份固定工资才可以养家糊口啊。我现在自己开个公司可以申请么?这样就算自雇了?不过没税单

sgsgg2 发表于 29-3-2011 11:58
也有很多就在家炒股的啊,或者各种途径谋生的,并不是拿份固定工资才可以养家糊口啊。我现在自己开个公司 ...

开公司会有相应的周转额,公司盈利证明的。当然收入也要交税的。你不是开了一个挂名休眠的公司吧

自雇的话
税单是亮点

csy2006 发表于 29-3-2011 12:25
开公司会有相应的周转额,公司盈利证明的。当然收入也要交税的。你不是开了一个挂名休眠的公司吧 ...

还没开呢,临时搞也来不及啊,钱倒不是问题,现金有的是,没想干这个,主要想拿出一两年时间去深造下。新加坡这什么老脑筋,就认外来打工族么?就是暂时没工作都不可以?

那你干吗着急2年内拿公民呢

那你干吗着急2年内拿公民呢

估计ICA也是看不出你必须短时间内拿公民的必要性所以才说工作是必须的吧

发表回复