新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

豆豆班老师让哭闹的孩子一个人站在教室外哭

今天早上我送儿子去上课了之后,因为昨天他回来比较闹,今天早上又不是太愿意上学所以我回到家又马上回去学校看看,站在教室外没有看到我儿子,但是老师和保姆阿姨和其他的同学都在教室内,我又到门口才听到我儿子在教室外面大哭。。听了好心疼!!!!!老师看到我在教室外面后才把我儿子抱到教室内,儿子马上就没哭了。。
家长们都注意下,自己最了解自己的孩子,如果孩子有什么不愿意去学校的话可以观察下,有时候可以的话到学校去看看。
这间学校离我家最近,我随时需要的话都可以过去看看,很想不要上这间学校了但是可能其他学校也都差不多,如果学校远了也很难随时过去看。只能跟老师说这次算了,我不要看到下次还这样的情况。
另外:刚才去学校了解了情况了,老师解释的我能够接受,老师一个人和保姆阿姨两个人照顾很多孩子也不容易,大人也需要做些努力。

小狮租房
回复 jessma 的帖子

哪所学校?

其实我自己觉得还好,看时什么情况,我的女儿如果不听话,乱发脾气乱哭,我也是把她放在门口,让她哭完了再进来。开始很心痛,但是后来发现其实很有效,她后来做了什么什么错事,让她去门口罚站,她回来了后都很乖,

回复 rainny123456 的帖子

短消息给你了

回复 樱桃小宝贝 的帖子

刚才问了老师,老师就是说我儿子自己不愿意到教室要拿书包和穿鞋子回去所以才这样的。而且说她们从教室里面窗子那边看的到我儿子在做什么。如果像她讲的这样我可以接受。放学回来脸上被同学还抓破皮了

其实我觉得在幼儿园一个老师也是带着很多个孩子,肯定不像在家里自己照顾可以时刻全心全意的照顾着他,有时孩子闹脾气什么的,我们也是会很头痛,偶尔大人也是会抓狂的,看你站在怎样的立场。

其实你时不时去学校看,对你的孩子并非是一件好事。1,你的孩子会对你有所期望,觉得随时妈妈都会出现。
                                                2,老师会觉得你既然这么不放心就自己带着吧,对你的孩子一点好处都没有。你要知道你不是时时刻刻都可以站在学校的门口,大人放不下的话,小孩就越难融入另一个环境。

3,其实对于孩子来说有点小风小浪的生活也许对于他们来说更容易学会独立和坚强。当然站在父母的立场希望孩子在任何时候任何环境下都得到最好的照顾,可是有时事态的发展并不会像我们所想的那样美好。

这位妈妈,放宽心,你的孩子可能比你更会处理这些事,虽然他们还很小,可是别低估了他们的能力。

回复 YOYO0426 的帖子

谢谢你的回复,你说的很有道理,我平时把孩子交给老师我就直接回家了的,今天看孩子有点不愿意上学,他从上学第一天开始都没有哭我也没有到教室陪他过一天。今天确实有点不放心才到教室门口,是躲着看的,孩子没有发现。你说老师会觉得我不放心倒是真的,如果今天不是偶然过去看也不会看到这一幕,作为妈妈当时看到真的会心疼也很想从老师那边了解真正的原因,就这样而已。我也了解老师和那个阿姨的辛苦和不容易,我只是想知道孩子在学校的事情。

jessma 发表于 30-3-2011 12:24
今天早上我送儿子去上课了之后,因为昨天他回来比较闹,今天早上又不是太愿意上学所以我回到家又马上回去学 ...

我同事的小女儿上NURSERY, 她发脾气故意把教师里垃圾桶里的垃圾都倒出来, 老师也是罚她一个人站在教室外面. 不过她回家后没说, 然后她姐姐和她读同一间学校, K2,看到了回家也是没对父母说. 后来还是老师打电话和我同事反映她才知道的.

这是孩子融入社会的第一步,不要因为妈妈的爱心而抑制了这方面的发展哦。。
有时候,我们在家里都需要奖惩制,让孩子慢慢学习对于错, 错了就会受到惩罚,但是自信心是不能惩罚的

回复 I_Love_Kiwi 的帖子

看来像这样的事情很普遍了,没什么大碍就当让孩子学会独立了。毕竟以后上n1也不一定会在家附近的。

发表回复