新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

问大家一个问题

我老公要去新加坡待一年,我也要和他一起去.
而我家宝宝才7个半月,只能留给他奶奶带.
我想问下大家,我这么做是不是不是个称职的母亲呢?

本来想把他一起带来的,可是孩子的父亲说,我应该努力找到工作再把孩子带来送幼儿园.
可我对于自己找到工作没有太大的把握啊.

我是搞软件开发的,有近5年的工作经验.
请问大家我这样的人,在新加坡好找工作吗?
我拿的是DP,一般多久能找到工作呢?

谢谢大家!
小狮租房
如果是租整套房的话可以考虑把奶奶宝宝接过来一起生活,7个月也不能放有幼儿园阿.
软件开发的工作很好找阿.到时只要有公司录用你就可以转EP了.
Good Luck !

回复 楷楷妈妈 的帖子

7个月可以放幼儿园的啊,有infant care啊,就是费用很高.满了1岁半就便宜多了呢!

我已经在网上投了几十封简历了,没有一个公司联系我呢!
是不是因为我是大陆的电话呢?也许去了新加坡有了本地的电话就会有公司找我了吧?

回复 arqin 的帖子

哈,我也是作软件开发的,在美国工作了快6年。
据说在新加坡作IT相关的工作还比较好找,不过我过来一个半月了还没开始找,所以还没有切身体会。
不管怎样,你人在新加坡以后会比在国内找工作方便很多。
如果你先生只是打算在新加坡呆一年,并不想长期呆下来的话,你要不要找份工作并不太重要吧。如果是那样宝宝还是尽量带在身边,妈妈在宝宝身边宝宝才是最幸福的呢。

回复 xiaobaodatu 的帖子

是的啊,呵呵

对了,你准备什么时候开始找工作啊?为什么来新加坡呢?
到时候一起交流一下经验啊!

好象是你告诉我那个xinyubbs的吧,我已经找到短期的住房了,非常感谢你!~

回复 arqin 的帖子

哈哈,你找到房子就好,不用客气。
我的QQ是1517848995,加Q聊吧。

回复 xiaobaodatu 的帖子

Oracle 吗?

应该不会难找。我在软件开发公司,不过做的不是这一行,感觉5年工作经验不会难找。 我觉得你老公有道理,你带孩子来了还要照顾孩子。不如自己想安定下来再把孩子接过来。

发表回复