新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 换国内机票,办哪种xin yong ka 合算?

先说说现在手头的卡,最早是dbs的白金卡和后来寄来的dbs的amex卡,现在都被我取消了;
然后办了中国银行的白金卡和银联卡,后者说可以在国内直接刷,貌似也不划算,现在倾向于全部取消;
citi 的卡,就是蓝色的那种,最普通的吧,现在倾向于取消,换citi的其他卡;
自己申请的只有amex的白金卡和附属卡,付了300的年费,但送了300的券,还有手表,积分已经被我换成新航的里程。想取消,换amex的新航卡,不知可行否?

个人其实很讨厌拿很多卡,总觉得最多两三张足以,看着卡多我头疼

因为要生小孩,家里人开始陆续过来,刚用国内东航的积分换了来新加坡的机票,觉得还挺合适的,所以想换信 用 卡,换航空积分,看了之前的介绍,有人说要“积航空里程换机票用 citipremier miles (新币消费S$0.83换新航1mile) + maybank horizon (非新币消费等值S$0.50换新航1mile)” ,也有推荐用“AMEX Krisflyer ”。

想了解一下,以上三种到底哪个合算啊?其实如果能换东航的最好,不行其他航空公司的也可以。
小狮租房
拿Amex白金卡, krisflyer卡终身免年费。
经常坐新航,这个卡好用,一年一张免费机票。

经常坐新航的话krisflyer卡好用,平时其他消费的话citi premier miles, maybank horizon visa, dbs altitude amex累积里程都不错。不过也要看你平时主要消费什么了,如果经常买衣服包包的话,citibank ,uob 都有十倍积分的卡积分换里程更快。

粉红猫 发表于 2-4-2011 14:11
拿Amex白金卡, krisflyer卡终身免年费。
经常坐新航,这个卡好用,一年一张免费机票。 ...

我现在有amex的白金卡,但是,这个白金卡不是每年300的年费吗?

刘小毛 发表于 4-4-2011 15:50
我现在有amex的白金卡,但是,这个白金卡不是每年300的年费吗?

白金年费300, krisflyer 年费110, 拿白金,krisflyer年费终身免费。 取消白金, krisflyer 年费110。

回复 zither 的帖子

你说的买衣服包包,是不是也看品牌啊?貌似大牌的都不参加10倍活动?

回复 粉红猫 的帖子

那我保留白金卡的意义是?我就是没搞懂呀。是因为它有些是10倍积分?新航卡都是标准积分吗?

刘小毛 发表于 4-4-2011 15:55
回复 粉红猫 的帖子

那我保留白金卡的意义是?我就是没搞懂呀。是因为它有些是10倍积分?新航卡都是标准积 ...

保不保留看你。。 如果你想留着,申请了krisflyer, 就不用给年费了。 krisflyer是攒miles, 就没有10倍积分了。 以后刷卡两个都用,麻烦,我就取消了一个。

刘小毛 发表于 4-4-2011 15:53
回复 zither 的帖子

你说的买衣服包包,是不是也看品牌啊?貌似大牌的都不参加10倍活动? ...

不看品牌,只要在商场里买衣服包包鞋子都可以十倍积分,包括海外。citi rewards, uob prefer amex

粉红猫 发表于 4-4-2011 16:02
保不保留看你。。 如果你想留着,申请了krisflyer, 就不用给年费了。 krisflyer是攒miles, 就没有10倍积 ...

恩,那我也取消白金卡好了,我也是嫌麻烦

发表回复