新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 工作准证割掉后所持白卡买东西离境时能否退税??

如题,帮朋友问问,如果工作准证割掉后所持白卡(social visit pass)买东西离境时能否在樟宜机场退税?? 能退税多少?7% 吗?谢谢!
小狮租房
有谁知道的,说一声。谢谢啦!:victory:

非常确定,不可以退税。。。

lansejiayuan007 发表于 3-4-2011 23:01
应该不可以
只有旅游签证入境的,离境时才可以退税

又在乱“指导”别人了。

工作准证不确定,但我之前持LTSVP(1年)的时候,换成白卡之后刚好回国一次。就去退税柜台问了,可以退掉没问题。忘记是7%还是8%了。最简单你在机场买东西前去柜台问下咯,符合条件退你就买,不符合就不买咯。。。但如果你是在CITY买的东西想去机场退,那么是需要商场帮你开个退税单的,否则在CITY买的东西不可以在机场退税。。。

有些人真是吃饱了撑的没事干

谁总说政府部门的电话难打? 都是扯淡~~

看看楼上的, ica / hdb / mom / iras 很容易的

哇哈哈哈!!!其实最简单了,怎么的都去试试呗,能就能,不能就算了,直接把买东西时的税单,和商品(只有笔记本电脑一类的高消费商品才需要出示)给退税的人看,应该还要护照,一般那些退税的官员只看一下,都不仔细,不问什么就可以退了,要是碰到实在很纠结的退税官就退不了了。

只能退5%,另外2%是手续费,这点很肯定。

lansejiayuan007 发表于 4-4-2011 10:11
你的回答又是错误的!

我打给iras问过了,他们说得跟我一样,除非旅游签证来的才可以退税,不然那些工作 ...

哈哈。那就是机场的退税部门有问题了。我是直接去柜台问的,他给我办理了。。。在这之间我有什么地方没做对?你不如去对他咆哮好伐。

lansejiayuan007 发表于 4-4-2011 10:22
也不知道6楼是在什么情况下从1年的ltsvp换成白卡的?
一般人都会延期或申请工作准证的,或者就离开新加坡了 ...

你管我那么多?你那么想知道就不告诉你哈哈~

发表回复