新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 大家帮忙看看,我们这条件申请pr有戏吗

我跟我朋友都是在同一家公司。。。我们都是拿sp准正,一起来的新。来新快3年了,一直在这家公司,没有换过工作。。。我们从事室内设计工作。。。我们这行业去申请几率大吗?我们公司2个同事都是马来西亚的华人2年前都是一次就申请到了,好顺利,好快。。。我们同事讲可能是因为我们公司在这行业算蛮久的公司了。所以比较顺利。

我们2个还是同一家大学毕业的。大专文凭。在这家公司薪水一直是拿1800,大概是去年9月加到1850。。。今年6月我们还会再续签sp准正,打算那时去讲pr得事。基本上公司这边应该会签字,就是担心政府那边。。。

小狮租房
中国人和马来西亚人的case没有可比性

我个人认为sp申请pr希望不大
不过你肯定想试试的~~就大胆的申请吧

直话直说,我以前公司的SP,薪水那时是1800, 申请PR 3次了,到现在还没拿到PR.

薪水太低,文凭也低。没戏

拿到pr希望低(5%以下)。不过你肯定想试试的~~就大胆的申请吧

新加坡对马来西亚人非常厚爱,原本一家人嘛。中国过来的,即使名牌大学文凭,基本上要呆够4年,薪水2500以上,才比较有希望。所以你最好提升文凭。

楼主拿马来西亚的同事来做PR申请参考没用任何可比性,而且还是两年前的case,那你俩基本只有一样条件符合-都是在新加坡工作的人类
想多了没用,申请了再说!

同样条件申请PR,我马来西亚同学3个月批了,我等个9个月。

谢谢大家的建议。。。
    但是,我周边的人和朋友似乎,都蛮顺利的那到PR 了!!!
  我嫂子,她大概是2009年中的样子拿到PR 的, 她的条件不怎么样,也是大专毕业,但是是拿WP来得新加坡,第一份工作只做了3个月。被退回国了。。。后来又通过中介来,也是WP。做推销员。。。工资开始是1100。做了2年,工资到1400。。。后来他们公司老板愿意给她申请SP ,但是薪水只发给她700。。。SP拿到后6个月还是7个月,她就去申请PR。。。4个月就下来了。。。很顺利阿!!!
     还是我嫂子真的很幸运阿!

谢谢大家的建议。。。
    但是,我周边的人和朋友似乎,都蛮顺利的那到PR 了!!!
  我嫂子,她大概是2009年中的样子拿到PR 的, 她的条件不怎么样,也是大专毕业,但是是拿WP来得新加坡,第一份工作只做了3个月。被退回国了。。。后来又通过中介来,也是WP。做推销员。。。工资开始是1100。做了2年,工资到1400。。。后来他们公司老板愿意给她申请SP ,但是薪水只发给她700。。。SP拿到后6个月还是7个月,她就去申请PR。。。4个月就下来了。。。很顺利阿!!!
     还是我嫂子真的很幸运阿!

发表回复