新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 就我家这种情况,可以买车么?烦恼中~~~

老公换了份工作,很远,离家大概30公里,虽然有mrt可以直接到,但是做将近1小时的地铁确实很难受,早上还非常的挤。我们家里月收入大概7800一个月,我没有做工,在家带孩子,公婆也在这边,一起帮助带孩子,就我家这样,能养车么?一个月入过养部新车多少钱,养2手多少钱?目前家里没有积蓄,只能全部贷款哦
小狮租房
新加坡的车真得很贵,看了2手的,还要4万,只能开5年,真的很让我吐血~~~

1.6排量的新车按现在的COE行情,完全贷款的话每个月大概要 900。每天来回60公里,算你车很省油,每月油钱也要大概 400。路税一年大概 750。车险可就不便宜了,第一年至少得 3000 吧。停车费2边各算100。这样就差不多每个月 1800 了。要是上下班绕不过 ERP,那就再加200。

1800每月, 每天60!?

还不如打车在车上还能睡会。。

冏冏有神 发表于 11-4-2011 16:41
1.6排量的新车按现在的COE行情,完全贷款的话每个月大概要 900。每天来回60公里,算你车很省油,每月油钱也 ...

我的天,太打击人了,卖2手车的跟我说,我老公保险差不多2000一年(32岁),不知道是不是骗我们的~~~一个月估计跑1200公里,我邮费算得300一个月,停车费只有家里这边要收,差不多100一个月,公司不要停车费~~~请教下,我从西海岸高速到东海岸高速,有没有 ERP?

楼主问你老公,我的11座客车给他当私车,过渡下要吗?mers mb100D,租金好商,现闲着,  详情 回复 发表于 18-4-2011 18:18

话说不是你想打车,车就会出现的。去偏远地方,还是有车比较靠谱。

买辆便宜的2手车,每个月贷款能少一半多。

回复 老恭 的帖子

如果一个月要1800的话,肯定是买不起了,只能先熬着 ,太贵了,我原来打算1000块的话咬咬牙买了算了~~~

回复 冏冏有神 的帖子

我家纯粹就是老公上班要用车,我孩子还小,不到2岁,出远门的机会也小,1800一个月不是我家能消费得起的,只能寄希望于2手的了~~~

从西海岸高速到东海岸高速,有没有 ERP?

发表回复