新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: darksystem

[装修] 业内人士教您窗帘配花色(系列之二)

这两天整理一些图片传上来。

小狮租房
请问用泰丝做窗帘的效果如何?打理起来会来会太麻烦?

回复 真烦人 的帖子

如果是正品泰丝的话,那哥们真是大手笔了。要做窗帘的丝必定是重磅丝,这样一来的话价格也必然是贵的离谱。一般泰丝都是做做服饰,做窗帘的大多是仿泰丝的化纤面料。
如果是正品泰丝的话,美观大气,但是打理起来确实麻烦,因为洗后容易皱,而且在暴晒的化境下耐久度差,所以算是很娇贵的窗帘吧。
最后给个小建议,如果是仿泰丝的话,不要紧,如果是正品泰丝的话,最好是掂量一下。
PS:曾经有一块泰丝的被罩摆在我面前,价格是500新币......只是一个小被罩......

老板,老板,有没有那种进口割绒平绒丝绒加厚全遮光天鹅绒隔音吸音隔热客厅卧室影院窗帘,这个名字我是在淘宝上搜到得,我卧室的窗户是推拉的,有点吵,我想弄个好点的隔音窗帘~~~

回复 rykinbobo 的帖子

......有的,话说朋友你说的是好几种布呀.......平绒现在几乎没人用了,天鹅绒很贵很贵......割绒是比较现实的。但是友情提示,即使是做这种窗帘,也无法完全隔音,只能起到一些效果。实话说,想靠窗帘完全起到隔音效果,还是不现实的。我给语言学校做过日本原装的真宗隔音布,但是效果也是一般一般啦。具体点说的话,大概能隔20-30分贝的音吧(我猜测的,没准确测量过,呵呵)。

回复 darksystem 的帖子

你那边天鹅绒的多少钱一米,短我啊~~~

告诉我你的店的地址和电话吧。我正要选窗帘 谢谢

darksystem 发表于 13-4-2011 10:23
PS:如果有朋友在这方面有困然,可以站内短信我或者直接在帖子里留言,小生竭尽所能,为民服务。当然也请其 ...

楼主您好:我想在客厅装个窗帘要起到遮挡的作用,布料要求重些,既要美观又不能被风扇吹开,还有个问题是窗帘通常是放在有墙(窗户)那一侧的 ,要把眼打在墙上,打在房顶也可,问题是 我要放窗帘的地方是既不靠墙,也不靠顶(观察了一下,是吊了顶的,不可以打钻,不给力),只有两边的墙,请问会有更好的办法吗?
    窗帘需要净宽6尺,净高7.2尺    请问您店的地点在哪里?很急 谢谢!

真烦人 发表于 14-4-2011 15:37
请问用泰丝做窗帘的效果如何?打理起来会来会太麻烦?

做两层, 窗帘不直接接触阳光, 干洗。

回复 nihaihaoba 的帖子

可以使用圆铁杆支在墙的两侧。有的吊顶上装修商提前预留了木条或铁条,那样的话上起来也是很给力的,如果没有预留的话,在吊顶上上蝴蝶钉也是一个方法,不过——真的不给力呀!

发表回复