新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于公婆带孩子-姐妹们劝劝我

这几天极为郁闷。为的是宝宝的事情。
宝宝从出生三个月,爷爷奶奶就来照顾他了。等他出生十个月以后,我出去工作,爷爷奶奶更是尽心尽力,全程负责。对我的公公婆婆,我真不应该有什么抱怨的。他们勤劳,善良,谦让,全心全意地帮我们,为我们着想,给我们省钱。而且脾气也很好,总是原谅我对他们不对的地方。
其实,我很感恩。可是,现在,我想哭。
就是因为他们太尽心尽力了。宝宝现在两岁半了,吃饭要追着吃,逗着吃。比较懒,例如东西掉地下了直接等爷爷帮他拣。而且非常爱吃奶奶泡的奶,因为甜。结果现在体重已经超过三岁孩子的体重。(两岁半大于32斤)。还有做事很难专心,就是看一小会儿电视,奶奶也赶紧凑过来,贴着宝宝脸看或者对他说话。
下班回到家,看到他胖胖的脸蛋,我好心疼。看到别的孩子爱跑爱跳,摔倒了会自己爬起来,我好羡慕。虽然对爷爷奶奶说过好次让他们不要什么都替宝宝做,也是根本没有改进。给公公看教育小孩的章节,也是没看进去。

这几天我心里像有一块大石头,担心宝宝的成长。都说三岁前要给小孩子养成良好的行为和饮食习惯,现在都两岁半了,该怎么办呢?早上我还对我老公说了句气话,说都后悔让爷爷奶奶来带他了。老公很生气。的确也是,这样的话太伤人。

所以现在就是爷爷奶奶是好人,我是不知感恩,神经过敏的刁女人。

姐妹们劝劝我吧,把我劝醒吧。

马上送去上全天的幼儿园。

送幼儿园吧。不然很难。  详情 回复 发表于 14-4-2011 15:11
同意.  详情 回复 发表于 14-4-2011 13:52
是啊,我准备宝宝不到2岁就送全天,虽然爷爷奶奶在这里带她。  详情 回复 发表于 14-4-2011 13:30

问题是宝宝养成这些习惯的过程中,父母干什么去了,到发现问题了,又来怪爷爷奶奶?

2岁半32斤对中国孩子来说,不胖,这个不要和本地孩子比。

紫藤 发表于 14-4-2011 13:25
问题是宝宝养成这些习惯的过程中,父母干什么去了,到发现问题了,又来怪爷爷奶奶?

2岁半32斤对中国孩子 ...

强烈同意楼上的意见.  做父母的应该好好自我反省.

唉 家家有本难念的经。。。
长辈帮忙看 有好有坏 有像这样宠的,也有不周的。。
做妈妈的,如果自己不能身体力行,参与改进,就只能睁一只眼闭一只眼。。。
像我现在,孩子怎样我都不怎过问了,健健康康就行了。。。其他的。。唉
觉得自己不负责任。。。也不好叫你学习我的态度 。。。
孩子总会长大的,只是质量问题。。。看你自己能不能看开了。

doudoumama 发表于 14-4-2011 13:30
强烈同意楼上的意见.  做父母的应该好好自我反省.

我是在反省,有时候睡觉都突然醒了在想。可是除了周末,我早上七点钟上班,晚上最早也要八点钟才到家,我能做什么呢?周末两天,也改不过来。其实对爷爷奶奶的沟通也很多,可是没用。说多了爸爸就不高兴了。

换工作.  详情 回复 发表于 14-4-2011 14:04

紫藤 发表于 14-4-2011 13:25

2岁半32斤对中国孩子 ...

我就是参考中国孩子的体重表。

楼主,我的儿子也一直是我妈妈带。老人的宠爱和太多的干涉,孩子娇惯得很爱发脾气,闹情绪。我承认我对这也该负责任与家庭矛盾也有关系。去年child care老师甚至叫我带儿子看心理医生,因为在学校老发脾气。去年年底随我妈回中国两个月因为我出国培训。我儿子在中国夸张到连学都不上,天天在家哭要玩具。我觉得我这个妈妈很失败,后来痛定思痛,一个人从中国带回孩子,上k2 全天,自己上下班顺便接送上学,开始给他补习,学画画,珠算,华文,phonic,乒乓球,不是强迫他,他喜欢,在学校也从不发脾气,现在很乖很开朗。天天也开始做功课。孩子自己带感觉比较好。

回复 JunJunma 的帖子

难道你儿子不高?我怎么一点都不觉得我女儿胖呢?还觉得不如小时候结实了。这个体重还是不要太纠结,我都好久没看那个体重表了,只要不是超标太厉害,没什么大问题。

发表回复