新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 王者风范

[保险] 医疗保险的处理程序(改进版)

讨论中互相学习,这个帖子澄清了一些问题。值得推荐。

小狮租房
大家讨论的自负额部分不是买as charge 的保险就全包了吗?
我自己的经验,去年去医院做肠胃检查,住院一天,帐单一共是$2600多,因为我去的是私人医院,所以比较贵。去医院的时候护士就让我填了一份表格,但是我medisave里的钱不够,多的钱是用现金付的,出院后不到1个多星期我就收到了支票,medisave的钱也还回去了,所以我没有花一分钱。
我的医疗保险就是CPF一年扣$100多,具体多少不记得了,然后每个月还有$25块的现金的。买的时候我的保险经纪就说没有交现金的话不能全包,我看现金也才一个月$25就一起买了。

我想买一份ntuc的保险,请站内留电话号码给我,谢谢.

回复 粉色海洋 的帖子

你的应该是每个月$25.5,这个 就是RIDER 的价钱, 这个保障自付额部分, 和共同承担的保险10%. 一年的话就有$306块呢. 如果选择是私人医院的话, 自付额是$3000. 如果没有加RIDER 的话, 你的$2600就要全都自己出. 当然这部分可以从MEDISAVE 扣除.

MEDISAVE 有两个作用, 一是付保费, 小于80岁, 每年$800 可以买医疗保险. 二是付医疗帐单. 这个户口的钱是拿不回来的.

我买的是保诚的
持续跟踪讨论结果 哈哈

回复 王者风范 的帖子

对于每年定限的问题,其实各个公司都在跟
前些天就有个AIA的经纪告诉我他们的是60万了
保诚/AVIVA的没有调查 相信不久也会变了吧
楼主这个有一定的误导哦

回复 sammysong 的帖子

AIA 的是30种重大疾病才会多加$10万,不然就是$50万。

这些conditions 都是会变得。 没有garanteed . 我在‘医疗保险要注意的问题里“有提到。我给的信息都是按现在的情况的

sammysong 发表于 16-4-2011 14:43
回复 王者风范 的帖子

对于每年定限的问题,其实各个公司都在跟

保诚现在的A Premier是SGD 543,300。

发表回复