新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问大家一个关于买房的问题。。。。

HI,大家好! 我们最近有在考虑买HDB....有个问题想请教大家。

假设中介跟屋主跟我们说这屋子估价42W,溢价要3W.  =  45W

我们是不是只能跟屋主讲这溢价的3W?估价是固定的讲不了价钱的?
(这傻问题问不了中介吧,所以向大家求助哦。。。)

还有如何谈价钱呢? 我们为了孩子勒紧腰带买房子,资金有限。。请大家帮帮忙,出出主意!

谢谢大家!

小狮租房
回复 z57i 的帖子

估价是政府做的,讲不了价钱了
溢价是卖家要的, 可以讨价还价
好的中介会作为中间人帮你还价的

现在这行情
估计没有房东会低于估价卖房子的
所以只能讲那个三万

z57i 发表于 16-4-2011 23:03
HI,大家好! 我们最近有在考虑买HDB....有个问题想请教大家。

假设中介跟屋主跟我们说这屋子估价42W,溢价 ...

减5千谈谈,太多的话不太可能了。

明白了。非常谢谢大家!

明白了。非常谢谢大家!

现在的溢价平均大概是多少呢?是不是要分地区?

好的房子,溢价就要得高,比如装修,保养,地点,楼层,周边环境等。不好的房子,溢价就要得低。根据房子的实际情况来吧。3万的溢价,倒不高。高的话,就是超过5万了。

z57i 发表于 16-4-2011 23:03

假设中介跟屋主跟我们说这屋子估价42W,溢价 ...

没什么问不了中介的,一切疑问,你都可以问你的中介。不懂就问嘛,中介很高兴解答你的疑问。

首先上网查一下,在你目标单位附近三个月内的成交价格。相同的户型和楼层,能在中位数买到就不会吃多大的亏。
COV一定要敢敢砍,没有最低只有更低。毕竟cov都是实打实的,开始能砍1块最后能省1.1块。

发表回复