新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 明年PSLE

[亲子关系] 做男孩的父母路很长 - 转帖(中国的)

唉,psle,家家有本难念的经,淘不是问题,关键是要知道学习啊,我们家这个现在也不知道学习,你说我要不要吐血,挺吧,再过一个星期,2个学校完了面试,我还能松口气。
这个小崽子,昨天利用做project的机会,还在偷偷玩游戏呢,被我捉住了:@

乐陶陶,你知足吧,你那是没有遇上我家孩,遇上了你就感恩了。  详情 回复 发表于 1-7-2011 10:26

小狮租房
jjrchome 发表于 30-6-2011 00:55
男孩需要什么?(ZT)

1.目前大学里男孩数量持续下降:1970年大学男生占58%,2008年降到40%。这个数字有点 ...

很受启发,谢谢你的转帖~~~

乐陶陶 发表于 1-7-2011 10:23
唉,psle,家家有本难念的经,淘不是问题,关键是要知道学习啊,我们家这个现在也不知道学习,你说我要不要 ...

我的前辈安慰我说,男孩小学特别操心,中学之后,男孩会慢慢变成熟,懂事的。女孩是小学操心少,中学后,有了爱美之心,成绩就会下降,而父母就会操更多的心的。总的来说,是平衡的。

女孩,还真是这样的。男孩我还没有完整的体验过呢。

不过,我相信那句话,出来混得,总是要还的。

hfuih9toiit

pingan04 发表于 1-7-2011 11:23
我的前辈安慰我说,男孩小学特别操心,中学之后,男孩会慢慢变成熟,懂事的。女孩是小学操心少,中学后, ...

看你的最后一句话,说的这个惨烈,;P希望如你所说的,男孩子能像你说的那样,我就烧高香了。
不过羡慕你,女孩男孩你都能体验完整版,你这辈子也不白活;P,我就是那lite版,不完整,哈。。。。。

明年PSLE 发表于 23-4-2011 00:11
sunflower:

我在享受Celtic Women's concert songs vedio呢,她们演出的setting实在太美了。I am fascina ...

华中面试那天,匆匆忙忙一面,没深聊,孩子面试完,我们又赶去补习,昨天我觉得挺累的。
这个华中,一个破面试搞了1个半小时,我儿子说就面试了5分钟,剩下的时间就是在那里等,我在外面也等得叽叽歪歪。
等我们都忙过这阵子在约了见面聊聊,其实我比较欣赏你在论坛里的那些文字,即风趣又不失内涵。

乐陶陶 发表于 10-7-2011 22:58
华中面试那天,匆匆忙忙一面,没深聊,孩子面试完,我们又赶去补习,昨天我觉得挺累的。
这个华中,一个 ...

陶妈美女请尽管客气,因为我很受用。嘎嘎:)

我这人不拘小节的,你别操心,情意收到了:lol

美女过来,让偶抱一个:hug:亲一个:kiss:

看了以后还是深有感触的.明天开始就对儿子宽松些.

“男孩不像女孩,很多时候They feel nothing.” 哈哈,说得太对了。
教儿子教得太累,所以小一就决定请个补习老师给他,不知道是不是因为这老师年轻漂亮,然后又特别的温柔,儿子很喜欢他,顺带好像有点爱学习了。
男孩特别让父母操心,不过,因为不成熟而表现出来的种种状况也让人觉得很可爱,真的长大了,父母也许会留恋这个时期吧。

服管的孩子是未来的好的管理者
不服管的孩子是未来的好的创造者
二者缺一不可

发表回复