新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

有时侯觉得人生就像一次漫长的火车旅行,在无数个站口停留,然后离开,无数个故事发生结束,然后被遗忘,无数的人相识,相知,又离别,我的列车走走停停,来去的不留痕迹,我的朋友们在我的生命里来了又去,留给我的只有嵌在脑袋里的记忆,到头来不过是一场真假难辩的悲欢喜剧,刻骨铭心也好,烟消云散也罢,回过头来都是一场空。
     我明白很多人在我的生命里注定只能陪我走一程,过了一程也便分开散去了,有些人有过交集,最终依然要分开,天涯海角,从此永不相见,有些人一生相伴左右,却永远也跨越不了平行线的距离。散就散了吧,没有什么放不下,不必再担心牵挂,从此各走各的路便是,都会有各自新的生活,他不是我的,我不是他的,没有谁会是谁的永远,唯一和不变。
       相信时间是一种残酷的东西,它可以把曾经让你心碎,让你失眠,让你坚定不移的确信不更改的生活变成一个个梦,似真似幻,遥远而模糊,让你忘记所有想忘的,甚至是,不想忘的。
       我不是那种把爱情一点一点给出去的人,我不在乎也不考虑是否自己像个傻瓜,完全没有男孩子的疑虑和谨慎,一旦爱了就全心全意。可我想等到数年后再回头看时,一切都只是因为这样的年纪还是太年轻,这时的心境极端而强烈,红太红,黑太黑。或许只有到一切都平静的年月,再回首这段往事,冷静地、,客观的,泰然的回过头看到的才是它本来的面目——没有是非对错,没有其它可能,海可枯石可烂,抑或新人笑旧人哭,其实不过是一个“缘”字。曾经那么多个伤心,流泪,失眠的夜,那么多的温馨,感动和伤痛,说给别人听的时候,我也可以告诉别人现在我早已不疼了,不在乎了。
     “挨过烫的孩子都躲着火”,我挨过烫,我猜想命运即是如此,一定有一些坎坷无法绕过,一定有一些黑暗必须历经,既然无法轻易跳过,那么坚持着挨过便是,有缘     时随便怎么都好,缘尽时一切烟消云散。
       鸟,飞起来,与风无关:果,落下去,与沉重无关,一切都不过是因为成熟的缘故,我想我也一样吧,成长的过程是漫长而孤独的,等我习惯了寂寞,我想那便是我可以自由的时候了。
     想起了多年前看到过的一首诗:      
                             缘
                           如断水
                         留下长长的河道
                           任其宽
                           任其窄
                         任其深深浅浅
小狮租房
版主帮忙一下把这个帖子删掉可以吗?

九龙壁。

回复 suxiaoshan 的帖子

你自己可以删除的,不需要斑竹。

怎么删

回复 suxiaoshan 的帖子

也不回

没顶的

写的不错。

谢谢!捧场

发表回复