新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于SP很紧急的问题,希望好心人帮忙。。。

公司的人是4月11号帮我申请的SP,是网上申请的。然后这个星期一去问的时候据说是网上已经批准了。
现在据说要等什么体检的要求项目单子出来然后根据要求去体检,然后才可以凭此去办正式的SP。
但是现在因为我了解到公司的作息时间和制度非常有问题,我想换去别的公司。这样的话,仅仅网上批准而自己还没有体检所以没有正式去办SP,是否可以放弃现在已经帮我申请的这家公司直接再找新的工作?我的意思是说,现在这个网上批准的SP不去理睬,而另外找新的公司再重新申请,会不会因为这一次没有理睬而影响到下一次申请不被通过?网上批准会有记录吗?
希望大家可以帮忙一下!谢谢了!
小狮租房
呃,如果会有影响的话,不知道怎么处理会比较好呢?

回复 heyun 的帖子

网上是一定会有记录的,保险点就是你先接受现在的工作,然后再辞职了,反正试用期可以ONE DAY NOTICE的,或者咨询一下MOM吧~祝你好运

回复 nataliedandan 的帖子

谢谢啊,据说现在如果辞职再申请MOM不太容易通过了啊?是这样的情况吗?
one day notice是指的什么啊?
本文来自 新加坡狮城论坛 <https://www.sgchinese.net> 原文链接:http://space.sgchinese.net/forum ... ;page=1#pid43327131

你可以先接受第一份工作,然后让第二个公司帮你申请,等申请下来在辞职,这个时期应该没超过3个月的试用期,在试用期期间辞职只需要提前一天通知雇主,这样对你也没啥损失~

nataliedandan 发表于 30-4-2011 09:43

你可以先接受第一份工作,然后让第二个公司帮你申请,等申请下来在辞职,这个时期应该 ...

1天的很少。很多是两个礼拜以上

重新申请可以,但确实有潜在的风险,特别是如果原公司去投诉的话

heyun 发表于 29-4-2011 00:05
公司的人是4月11号帮我申请的SP,是网上申请的。然后这个星期一去问的时候据说是网上已经批准了。
现在据说 ...

据我所知
申请成功后
不去理睬会有很不好的记录
你又重新申请新工作
被批的可能性应该在6个月之后
慎重考虑
祝你好运
有时别太挑剔了

发表回复