新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[理财] 李光耀和吴作栋两位资政宣布退出内阁!!!

看新闻里老李出来的时候,步履已经很缓慢了。老态毕露。
他现在退,小李有时间调整和修正自己的定位和对外形象,小李并不是笨蛋,只是个性没有那么强横。蒋经国刚上台时也没少被人冷嘲热讽,但除了选择李登辉是错误外,治理国家还是有能力的。我比较不担心小李,但是担心他之后会是什么人。

如果老李还不退,在未来几年万一他有个什么不测走了,下次选举大家肯定更看衰小李。新加坡动荡的可能性更大。

小狮租房
MM年事已高, 渐渐隐退是明智之举, 毕竟能长生不老。趁现在还能知道年轻一代时退居二线, 比一直身居要职却突然离世对新加坡的未来要好。

基本上就是这个原因,毕竟年龄放着了,还不让小的磨练,就没有时间了。  详情 回复 发表于 15-5-2011 15:40
认同~  详情 回复 发表于 15-5-2011 11:22

MM年事已高, 渐渐隐退是明智之举, 毕竟不能长生不老。趁现在还能指导年轻一代时退居二线, 比一直身居要职却突然离世对新加坡的未来要好。

赞同!  详情 回复 发表于 15-5-2011 09:13

一个国家要长久发展,靠的是好的政治制度,而不是一两个个人的能力!

下半年还有总统选举,也许现在打下伏笔也未可知。那个NTUC INCOME的前任CEO Tan Kin Lian出来选的可能存在,这肯定是PAP不愿看到的,因为Tan 是明确表态支持反对党的,而且民间支持率较高。PAP需要准备一个强的候选人。当然这些都是猜测

XUEMEI是水做的,如此感性;P
老李都快90岁了,退下来是好事呀
到头这一身,难逃那一日
再牛B的强人,也强不过老天

回复XUEMEI点评:难道你伤心,还叫你使劲哭吗?希望cheer you up啦:)

嗯,明白~哪天你伤心了,我也这样坏坏地笑......  详情 回复 发表于 15-5-2011 11:55

有次在崎岖的小山路上,看到资政老人家坐在车里,因车速超慢,我看到坐在里面的是资政也,庆幸我那天带了眼镜。偶那个激动的,偶又开始难过,他老了。。。。。。泪流满面

英雄老迈,美人迟暮,总是令人唏嘘。我第一次发现我老爸老了,也是难过得淅沥哗啦,把我老爸看傻眼了--  详情 回复 发表于 15-5-2011 12:03

xuemei166 发表于 15-5-2011 00:01
宁为玉碎,不为瓦全
唉~老头子,真倔!

打到这一行,我已泪流满面!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
啊,你们都好投入啊,
人家已经90了,好好颐养天年么,是应该的呀,
今天不走,明天也会走,早晚要走的呀,
90的老玉了,是时候该收起来放盒子里面看看了;
想起曾经看到过一个新闻,
有次老李伯伯在某次开会还是接受采访的时候说,
新加坡银行应该更统一一些,只要留两个就好了,应该集中,
结果第二天may bank什么的就大跌,
搞得大家恐慌死了,
然后好像立马政府就出来解释,
说老李伯伯不是这个意思,政府没有这个意思,
经济还是个集合体啥的;
类似的事情也不能老玩呀,
伤不起啊伤不起,有木有?有木有?

是的,老人家嘴碎,招祸~  详情 回复 发表于 15-5-2011 12:07

回复 xuemei166 的帖子

雪梅真是性情中人啊... 不过没有去细思量啊...

我看是老李在给小李铺路呢....

2老下台,是一个拖一个... 老吴肯定是拖不动老李的,老李拖老吴倒不是问题...

杨和陈下台都说了行动党一定要改革... 党内改革呼声也很高...

改什么革? 明眼人看得出来,从林文兴退选,选区划分,争议候选人,表明这次大选行动党内部有明显的分裂,选后结果造成的裂痕更加明显... 裂痕的主要由来就是派系问题... 换句话说,就是大佬干政...

党内能立派的只有2李1吴... 小李当朝自不用说,能搞派系干政就是2老... 老李是国父,底下人再不满也不至于敢挑衅老李... 而且2李是父子,老李虽然说了些和现任政府不对味的话,但以他高龄去和儿子抢地盘是没可能的事... 所以我认为老李在内阁有部属但没派系...

吴带的一些人,这次把老杨都挤掉了,人民的意见也很大...
老李自知时日无多,自己一倒,小李要抗衡派系就更捉襟见肘了... 也算是帮儿子的最后一个忙...

政治永远都是政治....

(另外,个人确实觉得吴和2李在治国能力上,真不是一个档次... 只是资历摆在那。)

同意。  详情 回复 发表于 16-5-2011 09:45
同意,有带着吴下台的意思,不过我听欣赏吴的  详情 回复 发表于 15-5-2011 20:35
恩,政治就是政治,老李当年因为老吴在位太久,不给小李让位,已经发彪过了,这次靠大选再削弱一下吴的势力,为儿子铺路。  详情 回复 发表于 15-5-2011 15:52
诚恳接受你的批评~以后想清楚再决定哭还是笑~  详情 回复 发表于 15-5-2011 12:09

mppp 发表于 15-5-2011 08:52
下半年还有总统选举,也许现在打下伏笔也未可知。那个NTUC INCOME的前任CEO Tan Kin Lian出来选的可能存在 ...

呵呵,李和吴上的可能性不大,不过不知道pap会不会让Lim Boon Heng 上

发表回复