新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 陪读证续签成功

本人去年(2010年)5月29日上午拿到陪读证,当天晚上乘机回国,很是紧张。今年续签。看网上说一到两周就可以办理好,我觉得还是提前准备为妙,于是在4月24日提交申请,到5月7日得到答复,可以交费,意味着一切正常。5月9日网上交费成功,开始预约见面时间,就是拿证了,可是一看时间,5月份的预约已满,只能到六月和七月份了。问题是我5月底要和儿子回国。这可怎么办?
打电话咨询,一直是语音录音,发邮件求助,一直没有回应。于是在5月14日(周六)和儿子一起去移民局,当面问清相关事宜。咨询队伍很长,心里忐忑,不知是否给号,不知会给个什么答案。看到取号机旁边站着三个帮助大家取号的女孩子,儿子让我先去问问,我过去说明情况,其中一个华族女孩问我是否有机票证明,我说有,出示机票,5月28日的机票。她说帮我问问长官,于是带上我的机票及护照和网上要求的打印页,去咨询。等了不久她出来让我跟她走,她进了另一个长官的办公室,我在19号柜台前等候,很快她出来告我说可以了,排队等待交资料,但是需要周一来拿证,很是兴奋。出来又排队,女孩看我们排在队伍最后,她又直接给我们取号告诉我们到30--34号柜台前等待叫号。一切都那么顺利,让我感动万分,等到叫号,交上资料,按了手印,告知周一上午八点到九点半之间来取证。
昨天(周一)上午兴冲冲地很早赶到,又到19号柜台,不用等叫号,上去问她,收了资料,又按了一下手印,应该是核对是否是我本人吧,从一摞已做好的证件里找到我的证件给我,一切如此顺利,好开心呀!
第一次续签不需要体检也不需要担保人一起去移民局,很是简单,步骤如下:
第一,和担保人一起,(因为需要担保人的NRIC号才能打开),上ICA网站找到长期访问准证那一栏(网址: https://ltpass.ica.gov.sg/eltsvp/main.do ),按照要求打开续签页,仔细填写内容,其中还有一项是要填祖母的姓名和出生年月,很是奇怪,但是也填了。之后提交,交了30元的费用,等候一到两周后的回复。
第二,等到移民局给你回信,说明你的申请已通过。这时又需要交60+30元的费用,必须在它指定之日前交,否则意味着放弃。一般我们都是眼巴巴的等候,错过的可能性很小。接着就可以预约见面时间了。
第三,按照要求把几份资料(三份资料,一份条形码,预约号靠条形码取号排队等待见面;一份同意条款,两页,签字,联系方式;一份网上填过的表格,两页,需要担保人和你自己的签名。共打印出来共五页纸。这些资料是移民局同意延期之后才会让你打印的。)打印出来,还得要一张3个月内的照片一张护照复印件一张带上你的护照原件和陪读证。按照预约的时间到移民局取号等待见面,这样很快就办妥了。
总之,事情还是要赶早一些,否则就要紧张忙碌了。
不知道我的介绍是否详细,如有相关疑问可以和我直接联系,我会把我知道的告诉大家,电话,QQ532166952.
祝大家一切顺利!
小狮租房
回复 之然 的帖子

我的10月到期,第一次续签需要准备什么材料呀?存款证明还要吗?孩子出生公证,我的结婚公证,我的护照,一寸照片,孩子的学生证,还有别的吗?谢谢

不需要,我重新编辑了一下,你再看看。只需要带上移民局让打印出来的三份表格,一张照片,一页护照复印件,护照原件和陪读证就可以办理了。

:handshake

我和楼主情况相同,5月20日的机票,5月3日移民厅回复后,看到20号之前没有位,第二天一大早,我直接去移民厅,咨询台人员看了一眼机票后,直接帮我预约在5月16号,昨天,我准备好所有资料,顺利拿到新卡,这下可以安心回国了,呵,补充一下,好象这种情况不少,所以移民厅的办事人员都会帮忙处理的。

回复 之然 的帖子

续签时的担保人跟第一年的不一样可以吗?

售〈猎鸟〉专用高压[关键词屏蔽]每把800元/两中款式,联系QQ425855344

回复 钟彩虹 的帖子

肯定可以,但是具体怎么操作还得到移民厅去咨询。这几天狮城论坛一直没有法子回复,也不知怎么回事,今天好不容易才进来。我们可以QQ联系,注明陪读妈妈。祝你顺利!

Hao

发表回复