新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

焦急---打预防针会有后遗症吗?

5月10日,也就是一个多礼拜前,我带宝宝去polyclinic打预防针, 18个月的DPT第二针加强。

打在右大腿。11日宝宝有点发烧,喂了退烧药就退烧了。但是走起路来有点一瘸一拐,我想是打针后大腿很痛。针眼也有点红。 12日还是这样,但是他的脚趾头有点破皮,被新鞋磨的。 我想可能是脚被磨痛了,但是开始有点担心。 想去看医生但是13日我们就飞香港旅游了。昨天回来,宝宝走路还是一瘸一拐的,会不会是打预防针留下来的后遗症?我真的很担心了。不过宝宝并不哭,问他脚痛不痛,他会用手指被磨破的脚趾头。

想下午带宝宝去看看医生,该回去polyclinic看医生呢还是看儿科还是一般家庭医生诊所就可以?

谁有类似经验?我真的很焦急!
小狮租房
应该没这么严重的后遗症吧,要不然根本不会推广这个预防针啊。
应该是其他问题引起的吧,还是去检查一下吧。

妈妈不必太担心啦,因为每个小朋友都要打预防针的,预防针只是让孩子提高免疫力。

去看了家庭医生, 医生说可能神经线受损,但是会自我恢复,不必太担心。要一俩个月会恢复,不会是永久性损伤。

我终于放了心下来。

应该跟打针没关系的  我家打针也发烧

发表回复