新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

孕吐 宝宝营养不良怎么办

怀孕快三个月了,吐了将近6个星期还没好,开始担心肚子里的宝宝营养不良。
如果在国内,会去医院吊营养水。但在这里,不知道哪里能吊这种水?希望有经验的妈妈支招,谢谢了。

产检在康生cck那间做的,很小的诊所。医生问诊速度很快,大概2分钟一个人,基本肚子上B超一下就叫你走了,没看见验血,或者打吊针的地方。
现在很担心体内的营养不足。
医生给了孕期维生素,不过常常吃了就吐了。
孕吐真的好折磨人啊,有没有什么好办法减轻呢?

把大家推荐的止吐好办法分享一下:
:)
1.服用维生素B族
2.含新鲜生姜片
3.lime(青色小柠檬)泡蜂蜜水
小狮租房
回复 深海比目鱼 的帖子

别担心。宝宝会没事的。
前三个月宝宝会长的比较慢,所需要的营养液不多。
很多妈妈都是前三个月狂吐,比怀孕前还瘦。
过了三个月,胃口就开了。而这个时候吃东西比较容易吸收。
只要注意饮食就可以了。

我那时也从第五周吐到第十二周,别担心,没事。当然如果过了四个月还吐,那就要注意了。

听你们这么说放心多了。
每天好不容易吃下去点东西,一会就呕出来了,人都沮丧了,呵呵。
希望过了三个月能多吃点。

正常的
还有妈妈吐到生
宝宝一样很健康

孕吐每个人情况不一样,我是吐了三个半月,后来就好了。
怀孕确实应该适当补充些叶酸,维他命,鱼油,钙片之类的营养。然后注意休息,保持好的心情。
我当时吃的安利的,还挺好的,倒生的时候手和脚都好好的,和以前一样所以我生老二也是吃安利的。后来干脆入了会员,如果你需要可联系我。

新加坡的医生都很忙的,每次几分钟就出来了,我去的是医院,路上两小时,排队一小时,看医生才五分钟不到。我当时吃什么都吐,很辛苦,吃些叶酸和VB,这两种对孕吐应该会管些用,不能完全避免,VB要含在嘴里慢慢融化,我当时有吃,感觉会好些啦。
坚持,三个月很快的,你心里想着自己将来漂亮的宝宝,出门时也注意看哪个小孩漂亮,多看几眼,想着自己的宝宝也会那么漂亮。一切都是值得的。
加油

呵呵,是啊,以后我出门多注意一下小孩子,分散分散注意力。
不过这段时间口水多,出门都带个小塑料袋吐,囧。。

倒是不吐,就是很胃难受的感觉,好想冬眠哟,经常说要安眠葯睡觉算了。^_^

发表回复