新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

月子里的心情

通常大家都关心月子里产妇的身体好不好,很少人关心产妇的心情好不好,产妇有个好心情不重要吗?

我本来就是个泪窝很浅的人,坐月子的时候,心情不太好,眼泪也偷偷流了不少。

什么事情让我心情不好呢?

爸妈和公婆同住在家里,担心他们相处不来,偶尔也确实有点小摩擦,心情不好。
产后身材完全走样,以前的衣服都穿不了了,心情不好。
产后第五天,宝宝小便是淡红色,诊所医生叫我们去KK看急诊,医生说如果是尿道感染,要住院。想到宝宝这么小就要住院,我的眼泪马上就掉下来了。(还好后来没事。)
月子里家人不让洗澡,我出了一身的痱子,又痒又难看,心情不好。
爸妈经常为了小事吵架,而且是在公婆面前,心情不好。
月子里带宝宝出门检查黄疸,不知道为什么回家发现手臂上起了很多米粒一样的疙瘩,心情不好。
宝宝一直要吃奶,手臂疼得厉害,晚上疼得睡不着,心情不好。
婆婆一直说以后一定要有个男孩(我的是女孩),心情不好。

总之一点点小事都让我觉得很难过,觉得自己好像得了产后忧郁症。每天都不希望老公上班,有时候还哭着拉着他的胳膊叫他别留我一个人和爸妈公婆在家。

日子还是一天天过去,慢慢地我发现家人都很关心我,爸妈吵架是为了我,公婆也想着怎么帮我补身子。有一天妈妈和婆婆在灯下一起翻着书,讨论着做什么月子餐给我吃,那一幕真是让我很感动。抱宝宝多了,手臂也渐渐有了力气,看着宝宝吃饱后美滋滋的样子,觉得很满足。老公呢,也都尽量早点下班,逗逗宝宝,哄我开心。就这样,当有了孩子,生活规律又重新建立起来的时候,我的心情平复很多,也渐渐开朗起来了。

有时候也觉得自己是不是没做好心理准备就生了孩子,其实之前也想过,可是孩子出生后的生活真的和想象中不一样。

想告诉那些准备生产的准妈妈,月子里不但要注意身体,也要尽量保持好心情,别胡思乱想。一个月会很快过去的,过去后你就会发现月子里的烦恼并不真的都是那么烦人,时间会带走一切的不开心,要学习多发现生活中的小快乐。

祝大家都有好心情。

楼主伟大:victory:

其实很多人都会有产后忧郁症。
因为一下子不能适应而做出奇怪的事情。
所以妈妈们最好多找人聊天和谈心,这样可以缓解病情。

真是说出了心声。月子里敏感,累,闷,偷偷哭了很多次。现在出月子了感觉浴火重生

都当妈妈了,要坚强点:lol

难以形容

老公的关爱在这种时刻最重要。

+1  详情 回复 发表于 23-5-2011 16:10

很有同感,坚强些就走过来了,现在看着宝宝很可爱,就一点也不辛苦了

发表回复