新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大地回春

[理工/大学] 讨论:无论考多少个A,都是上个本地大学,没必要太努力。

陪读娘娘 发表于 25-8-2011 22:54
严重同意。。。

我女儿小六,口头语就是考不好就要自我了断。。。

话说,小公主的性格是不是传承娘娘呢?
如果是,咱就上床去歇着

如果真的忧郁了,
那还真的......蛮紧张啊~
要赶快灌输“快乐人生,PSLE是浮云......”

去年、前年,小六都有跳的......要防微杜渐

明早告诉她,阿姨半夜给她讲一件真事儿:

今天班上一个菲律宾小弟弟从厕所跑出来,
慌慌张张地说:“老师老师,我的屁屁吐了......”

其实呀,他是肚肚泻了,不会讲泻,就说屁屁吐了~

笑死了,是说的华语?  详情 回复 发表于 26-8-2011 14:54
哈哈哈。。。谢谢。。。反正我也没有事,就看着她好了。。。  详情 回复 发表于 26-8-2011 00:45

小狮租房
xuemei166 发表于 26-8-2011 00:26
昨天收到学校的警告信了
--迟到4次了,第5次停学!

上学期末,朋友的女儿因为迟到十多次,学校要开除,老妈去恳求半天才终于“留校察看”,这学期迟到明显少了,但还是偶尔有,孩子睡不够啊。

我老大以前自己住的时候,偶尔早上没起来,就干脆不去上学了,这样就躲过“记大过”,记录就由“迟到”变为”病假“,而性质就从”诚实“变为”说谎“。 她自己宁可一天的课不去上,也不要留下迟到的记录。唉,我批她了,但批的有气无力的。

这个经典。。。学习了  详情 回复 发表于 26-8-2011 00:56

大地回春 发表于 26-8-2011 00:52
上学期末,朋友的女儿因为迟到十多次,学校要开除,老妈去恳求半天才终于“留校察看”,这学期迟到明显 ...

谢谢指点迷津~

这一招用过2次,
本来去年就停学了......
再用,怕不灵啊
唉~
这么大了,还是个“混乱王”!

羡慕那些父母不在身边,能管好自己的孩子~

xuemei166 发表于 26-8-2011 00:59
谢谢指点迷津~

这一招用过2次,

怎么都是女孩啊,看起来女孩也不省心啊!

很想知道,为什么会迟到,迟到要停学的吗?

谁说女孩省心啊?比男孩操心多了,越大越操心。  详情 回复 发表于 26-8-2011 14:51

jjrchome 发表于 26-8-2011 13:25
怎么都是女孩啊,看起来女孩也不省心啊!

很想知道,为什么会迟到,迟到要停学的吗?

呵呵~谢谢关心!
我家的“混乱王”肠子很敏感,也是厕所王,每天忙着跑厕所
每天早上按时到校了,但是早上老是在厕所蹲点,错过升旗礼
去年因此算迟到6次被警告,
今年又在学校厕所蹲点,错过升旗礼4次,再次被警告
--第5次就停学!

我小时候也是经常肚子痛,肠功能紊乱,每天肚子造反,没想到这个也遗传!

我好像记得肠胃不好,要多吃酸奶,服用大豆低聚糖也行。  详情 回复 发表于 26-8-2011 14:50

亲爱宝贝:  你家离学校不是挺近的吗,咋老迟到呢?
---------------------------
是呀,为他就近上学买了房子,
结果他早早去学校蹲厕所,错过升旗礼算迟到
还几乎为此停学
是不是该买块豆腐撞死自己?

“他”, 原来是儿子啊。。。  详情 回复 发表于 26-8-2011 20:39

xuemei166 发表于 26-8-2011 14:49
亲爱宝贝:  你家离学校不是挺近的吗,咋老迟到呢?
------------------------- ...

我们家的是升旗手,从来不敢迟到的。

提醒我了,要不申请当升旗礼的国歌伴唱员???  详情 回复 发表于 26-8-2011 15:13

xuemei166 发表于 26-8-2011 14:24
呵呵~谢谢关心!
我家的“混乱王”肠子很敏感,也是厕所王,每天忙着跑厕所
每天早上按时到校了,但是早 ...

每天早上跑大号,有可能是慢性肠炎,也有可能是中医说的“脾胃虚寒”。

慢性肠炎临床表现:

(1)消化道症状:常呈现间断性腹部隐痛、腹胀、腹痛、腹泻为本病主要表现。遇冷、进油腻之物或遇情绪波动、或劳累后尤著。大便次数增加,日行几次或数十余次,肛门下坠,大便不爽。慢性肠炎急性发作时,可见高热、腹部绞痛、恶心呕吐、大便急迫如水或粘冻血便。
  (2)全身症状:呈慢性消耗症状,面色不华精神不振,少气懒言,四肢乏力,喜温怕冷。如在急性炎症期,除发热外,可见失水、酸中毒或休克出血表现。
  (3)体征方面:长期腹部不适或少腹部隐隐作痛,查体可见腹部、脐周或少腹部为主,有轻度压痛、

“脾胃虚寒”的临床表现:

症见纳呆腹胀、脘腹痛而喜温喜按、口淡不渴、四肢不温、大便稀溏、或四肢浮肿、畏寒喜暖、小便清长或不利、舌淡胖嫩,舌苔白润,脉沉迟等。症状表现为常因天气变冷、感寒食冷品而引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感,得温症状减轻。 胃痛隐隐,绵绵不休,冷痛不适,喜温膏按,空腹痛甚,得食则缓,劳累或食冷或受凉后疼痛发作或加重,泛吐清水,食少,神疲乏力,手足不温,大便溏薄,舌淡苔白,脉虚弱。

小的时候我也曾脾胃虚寒,那是小学时爬华山时受寒所致,最明显的症状是每天一大早就要去蹲厕所,肚子稍微受凉就有轻微疼痛,必须马上去厕所。后来服用附子理中丸后症状减轻,长大后自然就好了。

附子理中丸为虚证类药品。用于脾胃虚寒,脘腹冷痛,呕吐泄泻,手足不温。主要药理作用:调节胃肠道运动, 增强体力和抗寒能力。

附子理中丸有微毒,新加坡买不到。

大众的百科全书!  详情 回复 发表于 29-8-2011 23:51
您是值得珍惜的朋友!感谢关怀和帮助~  详情 回复 发表于 26-8-2011 23:07
再来表示一下崇拜  详情 回复 发表于 26-8-2011 19:29

发表回复