新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] pr转行找工作的苦闷

本人情况:

学工商管理的,毕业后一直做人事管理方面的工作,现在在一家半政府的海事公司作人事管理,待遇说的过去,不多也不少。

做了5年的HR,真的累了。现在才发现到人事部就是解决麻烦的部门,干的都是给别人擦屁股的工作,什么问题都找人事部。
而且在大一点的公司,人们都喜欢推来推去的,只干自己分内的工作,有一点不相关的都推给别人,新加坡人叫打太极。

现在想转行做销售,我知道在新加坡的中国人大部分都是学理工科的,做工程师的比较多,像我们这种没有什么专业技能的,都是靠嘴讲话混饭吃的,没有一点安全感。

现在找销售方面的工作找了快三个月了,也面试了几个,差不多4,5个了,不过一个都没成。其实我要求真的不高,我知道没有什么销售的经验,但只要有人给我机会学就可以。直到前几天和一个猎头聊了聊,才知道新加坡公司招聘销售都喜欢本地人,才突然恍然大悟为什么有几个面试我感觉很好到最后也没成,难道国籍的影响真的会这么大(本人英语流利)

大人们给点一点,同时抒发一下苦闷的心情,轻拍各位,欢迎交流
小狮租房
没人回答版主来交流吧.
首先, 我也是做销售的, 第二, 我也是外国人, 第三, 我也是做海事方面的.
所以楼主说的外国人不好找销售工作完全不成立.

不过销售一般都需要3-5年销售经验, 没有经验从头开始的薪水真的很低, 为什么经验这么重要, 很简单, 经验等于customer base, 销售的人脉就是本钱. 销售到哪个公司, 客户跟到哪个公司, 好的销售就能做到这点.

楼主有5年工作经验, 虽然愿意降低标准, 但相信基本标准还是有的. 给你举个实例, 一个新加坡朋友, sign on 的10年, 出来找销售的工作, 因为没经验, 基本工资才1600, 没提成, 没交通费, 今年31.

俗话说隔行如隔山, 楼主真的做好转行准备, 就要彻底做好从头开始的准备, 例如拿个刚毕业的薪水, 一切从头做起. 建议可以试试公司内部调动, 我当初也不是做销售的, 也是内部调整的. 这样, 其一薪水浮动不会太大, 其二, 本公司业务,人事也比较熟悉.

楼主如果有其他问题可以短信我. 我到是很好奇楼主在哪个公司, 十有八九我认识的.

粉红猫 发表于 6-6-2011 10:58
没人回答版主来交流吧.
首先, 我也是做销售的, 第二, 我也是外国人, 第三, 我也是做海事方面的.
所以楼主 ...

我在胜科海事,Sembcorp Marine,班主应该知道吧。

那次面试一个,销售的工作,不过需要出国的,公司的销售经理听说中国护照去哪都得办签证,有点面漏难色,没说什么,让我回家等消息,我看也是凶多吉少了。

Jacky123 发表于 6-6-2011 20:29
我在胜科海事,Sembcorp Marine,班主应该知道吧。

那次面试一个,销售的工作,不过需要出国的,公司的 ...

知道,这么大的公司。。

护照是挺麻烦的,我没换护照之前,查不多每1,2个礼拜就跑大使馆一次。。

你都换了护照了,还算外国人么?拿新加坡护照会好很多啊  详情 回复 发表于 24-8-2011 20:23

我的感觉和楼主一样哦,我是pr,工作3年了,拿的是澳洲master的学位,我找了很久很久的工作都没有人打给我哦,很多人说pr很容易找工作,我觉得是那些层次不是很高的工作咯,我觉得只要不是新加坡国籍,真的是很难找好的工作,我都发了很多简历了,也觉得自己能力不错,英语非常流利。。。。所以有时感觉真的很郁闷!!

现在公司找我都是做销售的,但我不喜欢做销售。。。。哎。。。

来职场版聚会交流下, 也许会有意想不到的发现.  详情 回复 发表于 8-6-2011 17:43

楼上的参加聚会么,我想去,顺便交流一下

Jacky123 发表于 8-6-2011 15:05
楼上的参加聚会么,我想去,顺便交流一下

都来聚会交流下.. 来的几位都是重量级人物, 在这边很多年了.
连管理员我都请来了.

打太极是这边优良传统 不要逃避 把它当成工作

回复 粉红猫 的帖子

聚会在什么时候啊?我真的还是蛮想去的,我在新加坡几个月了,还没有认识什么朋友,要怎样才能报名啊?谢谢!

本月23号.  详情 回复 发表于 9-6-2011 13:59

等了很久,终于有间MNC的公司了,很大的公司也是我的比较pro的行业,做event和exhibition的。我想找event operation的工,我中介就推荐我这间,谁知昨天我去面试,她们根本就不请operation的,director连笑容都没有,说我的工作就是telemarketer,我不用管任何project operation的东西,每天只是cold call,call到有客户为止,每天汇报有多少签约客户,她说不会管我工作有多勤快多努力,她只是看number,然后她连讲了几次 “我什么都不关心,如果你做这份工,你每天,每月都只是会被一直地问number, number 然后还是 number”. 听到这样心里一下就凉了,还好我脸上还是充满笑容,我就告诉她,I am afraid that my lack of sales experience would be your only concern. 我对做sales没有关系,但不是cold calling,所以我想算是婉转拒绝她了。。。

不过我不会灰心的,继续找,希望能找到合适的工作,我一直想转行做marketing,entry level的都可以,但即使发到entry level公司的简历都好像投入大海哦。。。。。不过我相信总会找到的,安慰一下自己,振作一下精神;P 也希望能想有经验的前辈多多学习经验。。。。

发表回复