新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助贴:女儿在新加坡选择国际中学

非常好的论坛,几天下来让我受益匪浅。不过面对数不清的英文缩写还有术语,我还是很迷茫。说一下我的情况:
今年8月,LG被公司外派到SGP,目前在给孩子选择学校。
女儿12岁,在国内刚刚小学毕业,学习成绩在国内学校还是不错,但是英文明显不上档次,QT等等考试目前都无信心。
所以我们的选择基本上就是国际学校,希望孩子能够快一些把英文提高上来。同时又担心孩子中文能力退化。公司推荐了CNIS,刚刚在网上报名了。据说CNIS在接受国际化的教育同时,还能学中文。当然也可以有其他的选择,只是目前我们对新加坡的国际学校水平一无所知,在此求助,前几年不考虑学费因素,有没有好的选择可以介绍给我。
看了很多帖子,大多数妈妈的选择都是政府学校,那么是否国际学校的学业和ZF中学没法比?若真是这样,可否在国际学校读一段时间,克服英语关后,还需要将孩子转到政府的中学学习。这个阶段大概要控制在多长时间才合理?
如果一直读国际学校,对于孩子来讲,会是一条怎样的道路呢?不吝赐教!

小狮租房
回复 sharonwang2000 的帖子

你联系这个学校看看,www.ofs.edu.sg。很好,我朋友孩子在这里读的不错,现在申请到加拿大全球排名15的大学的全额奖学金。

谢谢楼上两位!我会一家一家联系的。

只打开了华中的网站,了解了一下申请流程,基本确定今年女儿是考不上这所学校的。我准备给她一年的时间准备,争取在第二年通过自己的努力考取理想的学校。另外两个网站不知何故打不开。有个问题是,如果我以后想报名华中,需要现在就把房子租在附近么?

不需要,中学与住址无关。  详情 回复 发表于 18-6-2011 01:05

sharonwang2000 发表于 17-6-2011 21:39
只打开了华中的网站,了解了一下申请流程,基本确定今年女儿是考不上这所学校的。我准备给她一年的时间准备 ...

国际学校需要考吗?

sharonwang2000 发表于 17-6-2011 15:29
非常好的论坛,几天下来让我受益匪浅。不过面对数不清的英文缩写还有术语,我还是很迷茫。说一下我的情况: ...

国际学校对家长来说是一条费钱的路
它们的IB课程跟政府中学属于不同的体系

山谷无回声 发表于 19-6-2011 09:18
--现在有些ZF学校也有IB了--IB世界上受承认的学校也越来越多了

去年早报上有刊登把一个总统奖给了IB课程的学生。

那个学生是英华中学(自主)的(ACSI)  详情 回复 发表于 19-6-2011 16:27

您好 我是校方代表 有什么问题您可以加我q咨询 1583986228

谢谢楼上各位,虫虫妈的博客我用了三天一篇篇都看过来,受益匪浅。我一直以为国际学校上过了可以考本地学校的。看来我原来理解错了。所以我现在要做的就是选择一家好点的国际学校,然后,一直供孩子到考大学。考政府学校和回国读高中都是没可能了。

在技术上我没有经验,楼上热心的大侠们应该能帮得到你。
声援!

发表回复