新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liukeguang88

[原创] 《假如有来生》

cs_lily 发表于 21-6-2011 20:38
我就是唯心的,我也喜欢看佛教的书,还曾经读过经书,经书中的一个个故事其实都很有教育意义。最近看的是《 ...

你的唯心相当赞赏 me too啊 人是不平等的 可是成佛的机会是平等的 平凡生活也同样可以修到大智慧

小狮租房
liukeguang88 发表于 21-6-2011 17:26
你看出我是唯心?那请您好好的保护下自己的眼睛啦,呵呵

看你的头像才需要保护我的眼睛

a6764362 发表于 22-6-2011 00:17

。。。什么是唯心?

a6764362 发表于 22-6-2011 00:17

呵呵,少儿不宜啦~:loveliness:

cs_lily 发表于 21-6-2011 20:38
我就是唯心的,我也喜欢看佛教的书,还曾经读过经书,经书中的一个个故事其实都很有教育意义。最近看的是《 ...

喜欢看佛书,经书,不见得你就是唯心的,但怀有一份善心,感恩的心,多多的从小故事中领略做人的道理,是非常值得提倡和赞扬,加油吧~

华人网编辑 发表于 22-6-2011 01:36
。。。什么是唯心?

;P我想到这个词就说了下来 你问我啊!我也不知道 哈哈

liukeguang88 发表于 22-6-2011 08:05
呵呵,少儿不宜啦~

你的头像给我的直觉是 我想拿把刀子 顺着你的黄金比例一刀下去 哈哈

华人网编辑 发表于 21-6-2011 14:14
交朋友的话,不分年龄的嘛,只要是能聊得起来的,适合自己的都能交朋友啊不是么
...

a6764362 发表于 22-6-2011 09:19
你的头像给我的直觉是 我想拿把刀子 顺着你的黄金比例一刀下去 哈哈 ...

呵呵,那不是我的黄金比例啦,是汤加丽的黄金比例,我只有黑金比例,要不要?

a6764362 发表于 22-6-2011 09:18
我想到这个词就说了下来 你问我啊!我也不知道 哈哈

看看,自己都不知道何为“唯心”就拿来用,哲学上有唯心论和唯物论之说,个人提倡唯物论,讲究客观性,就是一切都已客观存在的事物来指导自己的思想,不被主观意识所迷惑,也就是我们经常说的,客观性分析和解决问题,也就是为人处事的方法和态度,这种人称之为唯物主义者;而唯心论,讲究的是主观性,个人认为是不应该提倡,唯心论的意思是指,不管事实如何,人的主观意识操纵你的举动,偏离了事实真相和事物的存在,通俗些说就是:你认为是对的,就是对的,错的就是错的,比较按照自己的想法行事,或者你觉得是什么,就是什么,从来不客观分析,跟着自己的想法和感觉行事的人,这种人称之为唯心主义者,呵呵,骗向唯心论者的,具体表现通常都是专横,自私,顽固,空想注意者.....

明白否?

发表回复