新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

怀孕的妈妈是不是都要去polyclinic去开介绍信检查呢?

我是在工作的怀孕的妈妈,我不是pr
因为刚来也不是很懂
我看到有些人说先到polyclinic去开个介绍信
然后检查会便宜一半
我不知道这对 不是pr得人有用吗?
我现在在general hospital 检查
那里怎么样呢?
小狮租房
不是必须去的。如果需要政府补贴,才需要。看私人医生应该是不要的。

你不是PR就是工作准证咯,这个好像是没有政府补贴的。看你现在几个月,听人说,如果3个月后,去私人医生那里拿配套才几百块钱,也挺划算的。

请问霹雳宝宝, 私人医生是指哪里的医生?

你不是PR,没有政府津贴,有没有推荐信价钱都一样哦。
新加坡私人妇产科医院有:康生,鹰阁,伊利莎白,等。不过价钱一个比一个贵。
私人的好处是十个月内同一位医生看你,包括接生。但政府公立的每次都不同医生,而且接生时医生不在,有时只有护士照顾。不过这种情况很少。

霹雳宝宝 发表于 21-6-2011 13:09
不是必须去的。如果需要政府补贴,才需要。看私人医生应该是不要的。

你不是PR就是工作准证咯,这个好像是 ...

我想问下去polyclinic开介绍信检查会便宜多少?大概整个孕程下来需要多少钱

lingxueqingwu 发表于 23-11-2011 13:48
我想问下去polyclinic开介绍信检查会便宜多少?大概整个孕程下来需要多少钱 ...

pr或者公民会便宜,如果看的不是私人医生。

私人医生每次检查大概200左右,其他特别的检查譬如唐塞要390多好像,看作那种的价钱也有区别。

楼主既然不是PR就去私人医生啊。 你告诉大家你住哪里。大家可以帮你推荐医生啊。

我是PR,也去polyclinic拿过介绍信。去KK看过几次。个人感觉去KK看最大的好处就是拿药便宜点。因为初期有点不稳,开了地屈孕酮。这个药挺贵的, 原价60+,补贴过后才6+。我第一次是在私人医生那里拿的普通的黄体酮,20+的,最后没有保住。但也不全是药的原因吧。

我住海军部,看的是三巴旺的私人医生。签的配套是570的。包括全部的产前检查,B超扫描,例常验血。这个配套是要在怀孕三个月过后才能签的。当然前三个月的都可以扣出来。我三个月内去了两次,总共花了200+,签配套的时候只需要再补200+就可以。以后除了要拿特别的药,不然都不需要付钱的了。另外花了400+做的唐氏和详细扫描。这个检查是要去医院做的。私人诊所会帮你预约。(建议不要拿下午3,4点的时间。我因为宝宝不配合,差点在当天检查不到。)。生产配套据说到快生的时候才决定。还没生,所以不能给太多建议。

我怀孕那会也不是PR,我家在海军部,怀孕一个月的时候去地铁站那边的私人医生检查,第一次就可以签配套,没有说要几个月之后才能签,600检查到生,唐氏跟血常规检查,大排畸都不包含在内,药包含在内,如果没签配套的话我第一次检查就要交120+,如果第一次检查就签得,就只要600,那120就没有给了,签了检查配套当然要生的时候的生产配套也相对便宜,顺产2500,剖腹、吸出来这两个价格忘了哪个是哪个了,就知道一个3500,一个4500,这是没有扣除CPF的情况下,如果扣CPF的会更便宜些,我是顺产的,整个生完出院加上CPF扣的一共3000不到,我想这个估计会比在kk之类的生产便宜很多吧。

lingxueqingwu 发表于 26-11-2011 12:59
我怀孕那会也不是PR,我家在海军部,怀孕一个月的时候去地铁站那边的私人医生检查,第一次就可以签配套,没 ...

你在哪里医院生的 ?

狮城小鹏 发表于 27-11-2011 11:45
你在哪里医院生的 ?

在安微尼亚生的,还有一个康生可以选择,因为安微尼亚离家比较近所以选择这里

发表回复