新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] Medishield plan 一定要加 rider 吗?

本人的CPF medishield 已经升级到了AIA Healthshield。如果接下来本人不在新加坡居住,那么用现金再买个 rider是不是没必要呢?谢谢行家的回复。
小狮租房
山谷无回声 发表于 22-6-2011 11:38
rider 是你自己的选择何决定, 买不买都可以
要了解的是保险本身和 rider 的coverage --如果你不在本地,  ...

我只是知道买了cash  rider就可以减少医疗费用的自付部分,比如生病住院不论金额多少,只需付10%的费用(各保险公司应该差不多吧)。这只是对新加坡适用吗?很想知道这一点。

雅楠 发表于 22-6-2011 15:27
我只是知道买了cash  rider就可以减少医疗费用的自付部分,比如生病住院不论金额多少,只需付10%的费用( ...

我记得AIA的rider也是pay as charged的,但不知道现在有没有变化。只对新加坡适用,海外只保emergency。这个各个公司的shield plan应该都是这样。不放心的话最好和你的保险经纪确认下。

medishield 的rider有两种,  第一种:deductable   第二种,co-insurance.

如果两个都买了,就是pay as charged. 不然就是买哪一种就保那一种了。
不过有的公司是两个合在一起。

然后NTUC income 的没有pay as charged的。他只有 Cash Rider deductible。

这是我之前的一个帖子,价格等具体供你参考:
http://bbs.sgchinese.net/thread-4471894-1-1.html

HouTanzhang 发表于 24-6-2011 00:20
medishield 的rider有两种,  第一种:deductable   第二种,co-insurance.

如果两个都买了,就是pay as c ...

哈哈,楼上是个保险专业人士!那么请教一下:假如买的是AIA的(两个合在一起的)那么可以在国内用吗?谢谢。

山谷无回声 发表于 24-6-2011 10:16
请确定下

-- 俺agent说INCOME的cash rider 是  as charged 了--虽然俺不需要

旧的INCOME的cash rider 是  as charged (你的应该是以前买的)
新的已经不是了,好像是10%自付(但一年max付2-3k)

哈哈,终于发现,山谷无回声 也有不太懂得地方了!!
呵呵,有时间我开一个帖子专门解释一下吧。我上次用英文的,可能大家没有看懂。。。

这几天忙着给客户赶东西,要下个星期了。

那要看你离开新加坡多久。一般来讲,新加坡所有的住院保险,一年当中如果离开新加坡180天是需要告诉公司的。第一年的保费应当不受影响,但从renewal的时候如果你本人还是在国外并且超过180天,那按你保险的合约规定你是要多还一点保费的。再者,至于RIDER要不要买,我觉得如果你买的AIA Healthshield,他只保国外的Emergency情况,也就是可以威胁到你生命的那种住院才有保,一般的住院是不受保的。既然你已经买了基本医疗保险,但又不在新加坡,那买了也就几乎用不上(除非生病要住院了你飞回新加坡),所以,在基本保险的基础上再加个Rider就可以做到在国外生病住院什么情况都保了。但不是每个公司都有这种所谓的rider ,这一点你要弄清楚,谢谢,希望可以帮你解除疑虑。

人之一生 发表于 25-6-2011 17:25
那要看你离开新加坡多久。一般来讲,新加坡所有的住院保险,一年当中如果离开新加坡180天是需要告诉公司的 ...

哦,解释得真是详细,多谢!你的意思是我在基本保险基础上再加个Rider的化,在其他国家也能像在新加坡一样得到医疗保障吗(比如住院只需付10%费用)?如果真是这样,买个cash rider,以后回国养老,医疗就有保障了啊!对不对呢?

山谷无回声 发表于 27-6-2011 09:39
谢谢, 俺当然不可能什么都知道, 知之为知之,不知为不知,是为之也!

为了这个问题俺专门去请教了俺的 ...

哈哈,因为对你也算是崇拜了,觉得你什么都懂。呵呵。

你的那些保单真的好老,市场基本没有了,我还在了解以前的这些保单怎么运作呢。

多了一个案例可以研究一下了。哈哈!

发表回复