新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城北京

[其他] 新PR,诚邀先进随笔狮城学习体会和生活感受

点评 jjrchome  不错! 也可以改成这样:“You are always eager to imbibe all the knowledge as if (you are) a bee hungering for the floral fragrances.”  发表于 20 分钟前

Thank you for lighting my rejoice in English in the post initiated by 狮城北京

也可以这样说:“Thank you for illuminating my joy in English in the post authored by 狮城北京."  详情 回复 发表于 22-6-2011 14:53
Why by me?  详情 回复 发表于 22-6-2011 14:38

小狮租房
山谷无回声 发表于 22-6-2011 12:00
第一是天气;, 第二是人 -- 本地人, 还有从中国来的人, 看起来相同, 其实大大的不同, 即使同样是中国 ...

生活, 就是过日子吧, 久了也就惯了, 6-12个月比较重要吧 -头6个月,可能在兴奋期, 过了之后, 应该会有点失落--在中国条件不错的人, 到哪都会觉得不如北京, 上海, 广州。。。。。

国外和中国最大的不同, 就是 平淡, 寂寞。。。。 哈哈, 不是吓你啊

没错没错

还是另开个帖比较好啊,原来那个有点不堪重负了。
恭喜你拿到PR啊。

明年PSLE 发表于 22-6-2011 11:16
Greetings!

you are always eager to imbibe all the knowege, as if you are the bee hungers for the f ...

明年PSLE & jjrchome:

I have to learn more for my wife,my son,my daughter,and my parents----my whole family.

I love our country but I have to leave.
I love my undertaking but I have to put it down provisionally.

I have to be a PR there but not a citizen here.

Why?What's wrong with me?!
Am I hardworking?

nice try,keep up  详情 回复 发表于 23-6-2011 13:25
no have to lah~ you are the king of your kingdom~ your life, you chose it~  详情 回复 发表于 23-6-2011 13:23
A real good try!  详情 回复 发表于 22-6-2011 14:51

恭喜你,慢慢你会喜欢上这个国家,除了周末闷点,其他都挺好的!

支持  详情 回复 发表于 23-6-2011 13:21
谢谢“黑风天使”回帖!好酷的名字。  详情 回复 发表于 22-6-2011 14:46

狮城北京 发表于 22-6-2011 14:12
明年PSLE & jjrchome:

I have to learn more for my wife,my son,my daughter,and my parents----my wh ...

先恭喜楼主!

安定下来之后,还可以考虑给父母申请long term social visa,所谓长期社交准证,以后常住或常来常往都方便,尤其是南来避冬。

关于假期,您孩子现在还小,好办。我是自从孩子上学后,假期基本跟着学校假期走。通常6月暑假回国,12月假期去别处,中间春假和秋假各一周,走不远。

明年PSLE 发表于 22-6-2011 13:17
生活, 就是过日子吧, 久了也就惯了, 6-12个月比较重要吧 -头6个月,可能在兴奋期, 过了之后, 应该会 ...

所以,要耐得住寂寞?不可以自己安排得充实一些吗?还是指朋友少的缘故?

寂寞有害 发表于 22-6-2011 13:37
还是另开个帖比较好啊,原来那个有点不堪重负了。
恭喜你拿到PR啊。

这不前一帖最后一条实录发完后,还是听您的新开个帖吗。

也多谢您的关心!多指教哦!

sgcn007 发表于 22-6-2011 14:27
先恭喜楼主!

安定下来之后,还可以考虑给父母申请long term social visa,所谓长期社交准证,以后常住或 ...

谢过007!

我们一家先安定下来后,就是考虑父母的养老了,只是目前难以评估父母在这边的生活是否可以适应,主要担心他们离开故土和老朋友后,是否会觉孤寂。还有他们已然习惯的医疗方式发生改变后的状况。

您家假期的享用方式我觉得挺合理的,我以后会拿来借鉴的。

多多指教!

恭喜楼主拿到PR并即将开始新的生活。春节前后是新加坡比较凉爽的季节,可以考虑请老人来体验这里的春节,  详情 回复 发表于 22-6-2011 21:47

jjrchome  也可以这样说:“Thank you for illuminating my joy in English in the post authored by 狮城北京."  发表于 5 分钟前
狮城北京  Why by me?  发表于 20 分钟前

我说jjrchome,想跟你学英语呢!

狮城北京,那句话“Thank you for lighting my rejoice in English in the post initiated by 狮城北京。。。”请允许我解释下哈:

nitiated by 狮城北京,是修饰post,说这个帖子是你始发的。
是感谢jjrchome在你始发的帖子里面illuminating my joy in English。

本来 in the post initiated by 狮城北京,不说也罢,但因为我的原则是,跟帖回帖,必定先看自己是在谁的楼里面发帖,一句话:尽量尊重贴主!尽管自己老歪楼,嘻嘻

我的英文啊。。。不学也罢。  详情 回复 发表于 22-6-2011 16:23
hehe,I see.  详情 回复 发表于 22-6-2011 15:30

发表回复