新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 请教各位好心的妈妈入学问题

我儿子在国内读初二快毕业了,5月底去了新加坡,在语言学校读,我想问一下,如果他明年1月份开学上中二,科学这个科目是否能跟得上?因为在国内,要初三才有化学,他没读过化学,而这里的科学中有化学,而且是中一就开始学了,请指教,谢谢!
小狮租房
进了政府学校,中国孩子的科学数学都没问题,有问题的是英文。英文是所有科目的基础,当务之急是要快速强化英文。别的科目就没问题了。

我孩子也是这样的情况,她目前在新加坡上语言准备10月AEIS考试,老师说她的情况可以准备中三,孩子自己也因为这个原因在努力,我也不知道到底应该准备中几,请大家给点建议,谢谢!

昨天跟孩子沟通,他还不愿意降到中一,我跟他说如果你不降到中一,那你真得好好努力,不然肯定进不了政府中学。说实话,英语也不是一时半伙就能学好的,语言的学习是一个漫长的积累过程,顺其自然吧。

是,我家这个也不愿意读中一。

如果孩子肯付出百倍的努力,肯定是可以的。只怕稍有松懈,就有难度了。中二年底考试英文如果不及格,就会被分流到慢班。与其那样,不如从中一开始好些。呵呵,这是建议。

doueyuan 发表于 28-6-2011 17:43
如果孩子肯付出百倍的努力,肯定是可以的。只怕稍有松懈,就有难度了。中二年底考试英文如果不及格,就会被 ...

很好的建议,谢谢你了,我再跟儿子商量一下。

:hug:

如果孩子自己可以自觉的好好学习,相信会很快赶上来的。

有志气很好

考得上才来讲

发表回复