新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

宝宝6个月送去infant care,染上咳嗽1,2个月没好--轻微肺炎

我宝宝现在快9个月了,因为没人照顾,被迫送去infant care, 去没到一个月就传染感冒,每天咳嗽流鼻涕,去了很多clinic,我一直强调咳很长时间了,会不会有肺炎,医生每次听半天讲没有,只是有鼻炎(流鼻涕太久了),前几天发烧,去KKH检查,我还是一直强调咳嗽1,2个月了一直没好,医生说拍X-ray,查出轻微肺炎,吃抗生素10天,可是现在还是咳嗽得厉害。
上次有个妈妈说她孩子去child care也得了肺炎,不知道现在情况好了没有。
有没有妈妈知道肺炎会不会好啊?会不会对宝宝以后健康有影响啊?需要注意些什么吗?

谢谢了!
小狮租房
真可怜的宝宝,不行的话请保姆吧?

你去KK的时候,医生没有要求孩子住院吗?我大女儿在2个多月的时候被我传染咳嗽了,送去KK,医生拍了X光,确定没有肺炎,但是还是要求住院,后来在医院里做喷雾治疗,3天后出院,大概一周后痊愈。建议你让孩子住院,试着用喷雾理疗看看。再有,孩子生病别去看什么PLOY CLINIC了,医生一点不专业,只会拖延病情,要去也要去比较好的专门看儿科的私人诊所。18月以下的宝宝实在不合适去INFANT CARE,给孩子在家附近找个保姆吧。贴个条子在祖屋区楼下,很多人会打电话来的,到时自己去筛选一下。我家大女儿2个月就托给保姆看,小女儿目前也是给保姆看,个人认为好过在INFANT CARE。祝你家宝宝早日康复!

momoko123 发表于 5-7-2011 12:26
你去KK的时候,医生没有要求孩子住院吗?我大女儿在2个多月的时候被我传染咳嗽了,送去KK,医生拍了X光,确 ...

医生没说阿,我去急诊看得,我还强调了很久,医生才说拍X-Ray,刚才学校又打电话给我说吃什么吐什么,吐很多,量额头体温不是特别高,但是摸身上很烫,老师说可能是内热巴,急死我了。
我现在迷惑了,到底是看西医还是中医,中医看过,吃药一点效果都没有,西医每次吃药就吐,怎么办呀?

可怜的宝宝啊,宝宝生病大人最着急了。建议去看专科,私人的比较快,政府的总要等很久,别耽误病情

宝宝这么小送去Infant care很可怜的,上次我经过一家Infant care看到一个小宝宝就这样躺在冰凉凉地上,穿的又少,那个看管的人自己坐在那里看小说,都没怎么管宝宝的,本来这么大的宝宝都是需要大人抱抱疼疼的,如果可以的话还是自己或家人照看。

红孩儿 发表于 5-7-2011 15:16
宝宝这么小送去Infant care很可怜的,上次我经过一家Infant care看到一个小宝宝就这样躺在冰凉凉地上,穿的 ...

天啊,,这个宝宝太可怜了,要是妈妈看到了,真是心疼死了

啊,小宝贝这么可怜啊,同情...
还是自己带或者家人带比较放心啊,不行就请保姆吧

KL妈妈,我刚才发短信给你了。有空时一定试一下“川贝琥珀猴枣散”。见效快得让人不敢相信。是专门针对小BABY咳嗽和痰多的。

对呀,去裕华可以买到药

发表回复