新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教:关于更换空调和座便器

买了二手公寓,本来是不打算花精力装修的,所以选来选去,选了一个屋主自住的房子,屋子维护的还算不错。可是住在现在租住的公寓里,据说因为是用了十年的空调、冰箱,特别费电,老式的马桶也很费水,于是想到最好还是更换空调和座便器了。(我买的公寓已经12年了,屋子里的空调座便器应该是原来开发商配的。)

座便器更换还好说了。关键是空调。

1、是每个房间各选一个空调呢(三房一客厅),还是买那种一拖几的好?

2、据说换空调,就必须换管道,是这样吗?那管道都在墙里,是不是就必须砸墙了?这个好麻烦啊,而且费用会很高吧?

3、要不然,省钱省事,就不换了,反正将来房间也会出租,让租户分担水电费?

谢谢各位给点意见。
小狮租房
一拖三的吧  省电

这个你需要问专业修空调

换新空调的钱就分成几年分别让房客分担

谢谢二楼的答复。

我觉得换空调才是方便呢,现在都是一拖几的啦。安空调的都挺专业的,会建议你怎么走管道。水管的话不换你也不放心吧,都那么多年了,早老化了。一般空调的报价里面都包含了管道的价格的,那个不贵。

还方便?如果换管道不是要破墙吗?  详情 回复 发表于 6-7-2011 17:34

爱喵人士 发表于 6-7-2011 16:16
我觉得换空调才是方便呢,现在都是一拖几的啦。安空调的都挺专业的,会建议你怎么走管道。水管的话不换你也 ...

谢谢,那有没有一拖四呢?因为三个房间加客厅嘛。安装空调的师傅哪里找去?

我都不知道该怎么回答你了,卖空调的都是一条龙服务的,你去问问就知道了。哪还需要自己去找师傅安装啊。

爱喵人士 发表于 6-7-2011 17:47
我都不知道该怎么回答你了,卖空调的都是一条龙服务的,你去问问就知道了。哪还需要自己去找师傅安装啊。 ...

哦,这样的啊,抱歉啊,我不知哪里看来的,说这边卖空调、座便器不管安装,我才犯愁呢,谢谢。

ecnmk 发表于 6-7-2011 18:12
哦,这样的啊,抱歉啊,我不知哪里看来的,说这边卖空调、座便器不管安装,我才犯愁呢,谢谢。 ...

哈哈,马桶水盆是不安装,空调都是包拆包安装的

发表回复