新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

(*)妈妈请进!幼儿园选择要素-冷气?

***幼儿园是全冷气真的会令宝宝生病或者不舒服的程度大大增加吗?***
妈妈们怎么看这一点呢?
众多妈妈一定也和我一样, 为了给宝宝选择一个好幼儿园 伤透了脑筋,很多时候无法十全十美, 那些才是优先考虑的重点呢。
地点   食物,风扇还是冷气  ,有无户外活动场所 , 老师耐心否, 班级的小孩数量, 课程安排。。。。
SG的幼儿园都是这样的食物吗----  鸡肉炒米饭, 鱼饼/鱼丸炒米饭,  炒粿条,。鸡蛋炒米饭。。大米粥 (像是米饭泡水那种)基本上没什么蔬菜,鸡肉也是一丁点, 饭后吃一片水果。。。如此饮食,真是太没营养了,更谈不上口味了

可能地点近的幼儿园 恰好小孩数量太多, 担心环境太过嘈杂,老师无法照顾好那么多小孩

想请教各位妈妈, 全冷气全天的幼儿园 真的会使宝宝生病几率大大增加吗??
我是想给宝宝换一个新开的幼儿园,环境很整洁,但是全天开冷气的, 但家里人都觉得全天冷气的环境,小孩子在里面从早待到晚 一定很容易生病,很受罪, 都不同意, 但我觉得更好的环境不是更好吗, 虽然我也希望是不用冷气的, 但很难完美呀

该怎么办呢? 求建议  多谢了

小狮租房

我对现在的幼儿园无原则的增加小孩的数量 也非常反感, 这也是我想换的原因之一, 但宝宝刚开始熟悉这一家, 更换新的幼儿园 也有些难度。。。唉。。。

(SG政府要求 1个老师最多带8个小孩,但实际上豆豆班的8个小孩 是需要超过1个有证书的老师来护理的, 通常有安排助教,我觉得应该规定每个豆豆班最多容纳8个小孩,而不是以老师的数量来配比)

我现在选的那个幼儿园, 为了收钱,无止尽的增加小豆豆进来, 报名的时候只有5个小孩, 才3个月, 小孩已经有14个了, 天那!!!!校长还说 我们虽然增收了很多小孩子, 但老师的数量是足够多的,还远远没达到1:8呢。。。。

不过,我想说, 为什么幼儿园也吧冷气开的那么低呢, 新加坡对冷气使用令人反感, 我觉得开到24C --26C 就够了吧

你可以给孩子穿长裤加上厚袜子阿,我就是这么给孩子穿的,我们去的那个幼儿园一般都会开窗子呢,所以空气还好,不过一个班有17个孩子,实在是多了点,中文老师还比较耐心,那个英文老师竟然打我的孩子,气得我不行了!!

17个孩子?? 这也太多了吧, 我最怕这种, 现在我送的那个已经14个小孩了, 也可能会收更多,为了赚钱,她们希望越多越好。 你送的是豆豆班吗? 18M以上的那种

老师和我说, 她们对小孩是 软硬兼施的~~  硬的可能就是用语言凶一下小孩吧,  如果动手打小孩那是绝对不能接受的, 你看到老师打小孩了吗, 太过分了!

我的也是,从一开始的8个小朋友,到现在都12个了.还不算那些去了又走掉的.只有一个老师和一个助教,感觉老师根本忙不过来. 大部分时间都在忙着安抚新来的小朋友.有一次我家小宝给小朋友咬了两条很深的血印老师都没有看到.生气.

不过想想小孩子已经适应了,如果给她换学校又要适应多一次,就算了.其实来来去去都差不多.有没有冷气都会生病,因为小朋友们都是口水之交. 学校的伙食也千万别抱什么期望,如果可以喂了早饭才送过去. 晚餐吃均衡一点.

nirenm 发表于 11-7-2011 11:30
老师和我说, 她们对小孩是 软硬兼施的~~  硬的可能就是用语言凶一下小孩吧,  如果动手打小孩那是绝对不 ...

就是没有看到阿,是晚上孩子怎么也不睡觉,我觉得不对,就问她怎么了,她说很害怕,慢慢哄才说老师揪她的屁股,而且揪了2次!

elsewhere 发表于 11-7-2011 14:24
就是没有看到阿,是晚上孩子怎么也不睡觉,我觉得不对,就问她怎么了,她说很害怕,慢慢哄才说老师揪她的 ...

真是心疼死了。。。 你家宝宝多大了, 能表达自己 会说话,不然大人都无法知道发生过什么。 新加坡的幼儿园真的让人太纠结了

olive2005 发表于 11-7-2011 13:59
我的也是,从一开始的8个小朋友,到现在都12个了.还不算那些去了又走掉的.只有一个老师和一个助教,感觉老师根 ...

一声叹息------!
我就是怕换来换去都一样, 只要有生源,她们就不顾一切的招生,赚钱
小孩适应新的老师 新的环境挺不容易的, 但是我还是抱有一丝丝希望, 希望新的幼儿园能好一点, 但这样很冒险, 如果都一样, 甚至还不如原来这家, 对大人和小孩来说都是折磨。

发表回复