新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 公寓 Book 的问题

请教各位 GURU,
     现在很多公寓还没有开始修,但是已经开放booking了,这个时候booking的程序是怎么样呢?
比如要准备多少钱,流程,手续之类的,希望有经验的大大分享下子

万分感谢
小狮租房
什么叫公寓 book呢?

就是期房啊 一样的 首付,印花税

谢谢解答  详情 回复 发表于 19-7-2011 14:12

期房啊。。。
一样的,先和开发商签 otp,放5% 定金,2个星期内exercise,
签了otp之后,一个星期左右开发商律师会寄给 s&p,一般八个星期内找律师签,给15% downpayment,还有 给政府的 stamp duty。

之后按工程进度给钱,律师会通知。

不过也可以从其他人那里 subsell,不过一般比直接从开发商那买贵。

seanjin 发表于 15-7-2011 22:21
期房啊。。。
一样的,先和开发商签 otp,放5% 定金,2个星期内exercise,
签了otp之后,一个星期左右开发 ...

哦,OK,谢谢了,
是不是就是和国内的期房差不多,没有交房,但是还是要交月供?不知道这么说准确不。

huangsis 发表于 19-7-2011 14:13
哦,OK,谢谢了,
是不是就是和国内的期房差不多,没有交房,但是还是要交月供?不知道这么说准确不。
...

en, 对

借问:这个guru是什么意思 在新加坡

交月供是根据工程进度,银行付了多少钱来算的.

比如工程进度到多少,需要付15%了,然后银行帮你付了15%,这个15%的款的利息就开始算了,银行还未付给开发商的款不算利息.

发表回复