新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教关于添加辅食

宝宝是不是四个月就要添加辅食了吗?如何添加呢?各位宝妈们帮我支支招吧!是不是要买米粉添加呢??谢谢
ps:超市的米粉有亨氏,美素,四神三种,选择哪个牌子的好呢?
小狮租房
同问,关注!
有的新加坡阿姨说半年才开始添加,,,

米糊,水果酱等等。超市一大堆,随便买。不过记得每次只加一种,这样比较容易发现孩子对什么食物不消化或者过敏。
如果第一次孩子不吃或者表现喜欢,没关系可以再试试,没必要一次就放弃。

我是在小西瓜4个月的时候开始给她喝果水,吃一些果泥,就是亨氏的超市卖的那种,之后开始给她吃迷糊的,换了好几种,现在是吃余仁生的米糊,不过他们家的米糊麻烦点,需要煮。
等小西瓜差不多6个月了,就开始煮粥给她吃了。

我宝宝4个月开始吃Friso健奶米糊,用温水调开,一开始是一奶粉勺,后来慢慢加到现在中午一顿吃3奶粉勺米糊,半个鸡蛋黄,最近开始把鸡蛋黄改成鹌鹑蛋黄了,营养比鸡蛋好。然后下午偶尔喂自制的水果泥和果汁,超市也买过,但是一天吃不完,甚至2天都吃不完,然后就要丢掉浪费。自己榨果汁压果泥,每天弄新鲜的,大人也可以顺便吃吃。
建议榨汁机和钢丝网筛这2样东西不可少。网筛滤过的果汁和泥,很细,不会有渣。网筛超市就有卖,2元多一个,我蛋黄也是用网筛压成蛋黄松然后拌米糊的,不会有大颗粒。
还有宝宝一开始吃米糊,主要是促进体内消化淀粉的酶的产生,而不是饱腹。如果拒绝勺喂,可以先加一点点米糊到牛奶里用奶瓶喂,让他习惯米糊的味道,过几天再试试用勺喂,一开始要调的稀一点少一点,以后慢慢变稠变多,能适应用勺吃了,就可以做为一餐来单独吃了。

讲得 太详细啦,多谢了,我今天也买了,准备给宝宝吃米糊了,已经4个半月啦。  详情 回复 发表于 22-7-2011 12:59

额~~看到这个题目后想了半天
发现自己居然忘了~~

cindy523 发表于 21-7-2011 14:18
我宝宝4个月开始吃Friso健奶米糊,用温水调开,一开始是一奶粉勺,后来慢慢加到现在中午一顿吃3奶粉勺米糊 ...

学习了 我的宝宝月底也4个月了 宝妈讲解的很详细 以后不懂得要多向你请教咯~~

哈哈,请教谈不上,只是说下我自己的经验,每个妈妈都有自己做辅食的方法,有的是买现成的,有的是自己做。  详情 回复 发表于 21-7-2011 18:33

我家宝宝吃的是余人生的四神糙米糊

发表回复