新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

新公民买HDB是向HDB贷款好呢还是向银行贷款

打算买2手HDB, 440k左右,5年后准备申请BTO现在在考虑是要向银行贷款还是向 HDB贷款。
大家给点意见

谢谢大家这么热心分享, 我是想说现在买的2手HDB 先向银行贷款DBS 5yrs Fix - 1.99. 等过2年申请BTO一般3~4年 Completion 再换去HDB 贷款。
小狮租房
现在当然是银行了

听同事说,跟银行贷款后,如果银行的利息调高时,想换去HDB的,是不可以的。因此,楼主要考虑清楚,银行的利息应该不会长久这么低吧?

HDB贷款是公民的一个福利!福利!知道吗?!
现在早令夕改!要知道过期作废这句话!

应该是HDB了, 利率一向平稳,
银行看似现在比HDB低, 问题是不知道什么时候涨也不知道涨多少, 长期看有一定危险性.

楼主还是先申请HLE看看吧, 薪水超过的话也拿不到HDB贷款.

而且从最坏角度想, 万一以后原因种种, 一时还不上贷款, 银行不讲什么情面, HDB一般拖个半年一年的都好商量.
银行是COMMERCIAL, 以钱为主, HDB多少还是讲些情面的, 一切好商量.

呵呵,hdb贷款好处多多啊,口水ing

各位对HLE怎么那么欢喜,其实根本没那么好。中国来的要搞到收屋子了,不至于吧。新加坡也没几个

利率很难上去,而且你可以fix三四年,不用担心了。到时候,重组

good99 发表于 26-7-2011 14:14
各位对HLE怎么那么欢喜,其实根本没那么好。中国来的要搞到收屋子了,不至于吧。新加坡也没几个

利率很难 ...

版主应该不是公民吧..
事事没有绝对的优点缺点, 大家都是从某个角度分析问题而已

山谷无回声 发表于 26-7-2011 14:32
问题是一旦用了bank loan, 就没有可能回到HDB loan 除非卖掉房子另买。--要按自己的情况决定了 ...

山谷兄换照片了, 都不认识了..

我在想是公民还拿BANK LOAN 的例子多不多.. 貌似如了公民的和本地人都会选择拿HDB LOAN. 

发表回复