新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 让自己融入新加坡,热热闹闹地度过2011的8月9号!!

新加坡成立46周年了!!!在新加坡生活多年,只参加过一次国庆活动,也是几年前朋友给了票,到某个馆看了国庆节目排练。
灯光和场景服饰的各种配搭为观众带来了一次视觉盛宴,那场排练给我留下了深刻的印象。

2011的重头戏——彩虹烟花汇演

每次国庆,烟花秀都是重头戏,家家户户都会坐在电视机前,到达现场的公众更是还没到点就引颈期盼。今年当然也不例外。为了让观众能再次为璀璨的烟花而赞叹,今年国庆烟花组成员发挥巧思,为表演融入新点子——结合音乐,让烟花随着国庆歌曲‘In A Heartbeat’(《你我同心》)的节奏摆动并呈现不同画面。最特别的是,把不同颜色的烟花组合起来,观众可以在表演尾声看见一道彩虹!

但是国庆庆典一票难求,买不到票,公众们要想沾染点异国重大庆典氛围,有什么途径呢?
在滨海湾四周和圣淘沙岛的八个庆祝活动中,你可以观赏到各种表演及绚丽的烟花。
这八个由政府机构、私人企业和本地大学精心策划的活动,多数是在举行国庆庆典的滨海湾浮动舞台附近,
虽然是外围,但却也是观看国庆烟花的好位置。

滨海堤坝(Marina Barrage)屋顶上
如果你不喜欢太热闹,太拥挤,那你可以到滨海堤坝(Marina Barrage)屋顶上,一边野餐一边观看大屏幕上的直播。届时,滨海堤坝还会有跳蚤市场,100多个摊位中你肯定能买到心仪的小东东哦!听说多数都是本地设计或者生产的物品。

政府大厦前得广场(The Padang)
如果你想要有更大的参与感,你可选择到政府大厦前得广场(The Padang),加入职总青年团举办的庆祝会,以红白两色的雨伞拼出最大的新加坡国旗。预计会有1万多人参与,想想如果你能置身其中,一起跟不同种族的人摆出国旗图形,呵呵,应该挺有意思的!

圣淘沙名胜世界
这么盛大的节日,作为新加坡的重要景点——圣淘沙,当然也不会错过。圣淘沙名胜世界大手笔地免费派发5000张环球影城门票给65岁以上的乐龄人士,这一举动是为了感谢早年协助大造新加坡社会的年长一辈。到时候出了设立大银幕现场直播庆典盛况之外,名胜世界也会准备烟花表演,让游人们也可以共同感受国庆气氛~
喜欢嘉年华会的公众,则可参加内政团队战备人员协会在滨海湾金沙举办的青年网络国庆日庆祝会。新加坡国立大学的学生也会在滨海湾中央岬举行花车游行,15辆花车的装饰都是环保材料制成的,充分展现了年轻人的创意和活力。

新加坡观景轮
新加坡观景轮将开放二楼和三楼的观景台给公众欣赏庆典烟花。滨海艺术中心则从8月5日到9日,安排了多个免费户外演奏会、电影和讲座,展现本地艺术家和电影导演的才华。

哥烈广场(Clifford Square)
经济发展局也会在哥烈广场(Clifford Square)举行私人庆祝活动。

国庆节快到啦!!!!让自己融入新加坡,热热闹闹地度过一个快乐的8月9号吧!!!

小狮租房
想起了去年第一次在新加坡过新加坡国庆节,为了看烟花,在烈日下暴晒了7个小时,等来的烟花不到7分钟就结束了啊。。。当时那心情,无以言表啊。。。回程搭mrt,短短几百米到地铁站的路程愣是走了40多分钟。。。人太多,交通管制,走走停停。。。但话说新加坡的秩序是相当滴好啊。。。安排得井井有条。。。

+1 真好呀,我都是看直播。  详情 回复 发表于 8-8-2011 12:25

呵呵我有参与表演 今年烟花很精彩啊

就第一次彩排时那个fun pack song 很雷人,后来被拿出来了。

今年主题偏向家庭,以一个孩子的成长为故事,十分感人。

元神 发表于 26-7-2011 22:38
呵呵我有参与表演 今年烟花很精彩啊

就第一次彩排时那个fun pack song 很雷人,后来被拿出来了。

你是属于哪部分的表演啊?在哪里可以看到?

谢谢分享

永远是夏天 发表于 26-7-2011 22:59
你是属于哪部分的表演啊?在哪里可以看到?

乐队的..

老大.我到时候一定开电视..哈哈

MAJULAH, SINGAPURA!

预演了好几个星期六了,我在那边做事,节目蛮精彩的

晓铮 发表于 27-7-2011 00:33
乐队的..

老大.我到时候一定开电视..哈哈

嘿嘿 会有特写哦

哇偶  详情 回复 发表于 3-8-2011 15:11

发表回复