新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

PSLE本周四开考,考生他爹他妈,请给孩子减减压~~~

CD88  唉,我儿子第一学期写过2次了,还是我辅导的。不过出神入化是什么地步啊,还需要向你家公子学。

这个还是别学为好。。。

“出神入化”说的是一份数百字的检查可以文不加点,一挥而就,十分钟一篇,而且。。。还能打动老师。。。

前几个月他“承包”一份新工作:替同学*代*写*检*查,生意非常兴隆!
如今“生意”不行了,老师已经开始怀疑了,没人敢找他写了。。。

还有, 最近班上风传班主任和英文老师有"Office Affair"。起因是班主任(他)看不懂我儿子的检查,于是经常在下班后到“Language Art"老师(她)那里去请教,可能有时还一起回家。于是在大家眼里他们俩越走越近。。。

害人不浅啊。。。

敬佩一下。做天才孩子的老爸,身心都需无不强大,呵呵。  详情 回复 发表于 30-9-2011 14:53
你儿子的能量也太大了点!!帮别人写检查算是老生常谈了,居然能促成办公室恋情呀!这可不是一般的强!感觉华中上的有点不尽兴,应该去RI!  详情 回复 发表于 30-9-2011 14:52
哈哈,你儿子真是个天才呢。。。  详情 回复 发表于 30-9-2011 14:51

小狮租房
陪读娘娘  到底数学是难还是不难啊。。我女儿回家就哭啊,说没有考出感觉来。。

刚刚去KiasuParent那里看了看,似乎是有人说简单有人说难。。。

不过不用担心,孩子的期望值不同,判断也就会不太一样。记得前年PSLE数学特别难,几个邻居的孩子哭了,可是居然有另外两个孩子说特别简单。结果哭的后来都上名校了,说简单的都才考了210分左右。。。

sunflower77  你儿子不是中一吗?怎么说“五年级”?

现在是中一。我说的是他前年上五年级的时候。

你家老大现在的班主任应该就是我说的那个五年级班主任,听说她怀孕了,经常请假是吧?
她还喜欢罚款,学生不能说华文,说一个华文字就罚五毛。我儿子那届有个孩子被罚了20多块,结果硬是扛着不交,后来就不知道怎么样了。。。

jjrchome 发表于 30-9-2011 15:53
现在是中一。我说的是他前年上五年级的时候。

你家老大现在的班主任应该就是我说的那个五年级班主任,听 ...

我们两个儿子都碰上这个老师!我儿子现在被她隔离一个人坐在教室前离她最近的座位。
对于她留的那一大堆简单重复性作业,儿子听妈的话,把它当成速算练习,总是提前完成,还有自己的时间。
今年SA1结束,儿子班上一位女同学决定移民加拿大,离开前,她妈妈就痛痛快快地向学校投诉了她一顿。
我们不敢,孩子还在她手上。。。。。。。

两个孩子都好可爱!  详情 回复 发表于 30-9-2011 18:20
我觉得这老师好,否则什么不管才差呢  详情 回复 发表于 30-9-2011 18:16
前几天看到的还是童心的照片,这下换成同舟了,好帅啊!  详情 回复 发表于 30-9-2011 17:41

sunflower77 发表于 30-9-2011 16:13
我们两个儿子都好倒霉,碰上这个老师!但我儿子很坚强,不怕她,现在被她隔离一个人坐在教室前离她最近的 ...

呀!那个座位以前是我儿子的专用“宝座”,我儿子就是坐在这个位子上和她“战斗”的。

好在他不是一个人在战斗,班上还有几个“战友”,都是老师的眼中钉肉中刺,没少挨整。现在那几个孩子除了一个在南洋女中,其他的都去了莱佛士书院。这个“小团伙”所有人PSLE都拿到了5A*,相反这位老师最喜欢最器重的一个女孩只拿到3A*。

好在整个学校好像只有她一位老师是这样的。。。

需要提醒的是这位老师批改作业很慢,家长最好能自己检查孩子的功课。六年级的老师就很快,最多一两天就批下来了,孩子们也学得比较扎实。

你们的都是天才儿子,所以都被命令做到那个位置了。我孩子的同班的另外一个Matthew也是那样坐的。  详情 回复 发表于 30-9-2011 17:42

jjrchome 发表于 30-9-2011 16:59
呀!那个座位以前是我儿子的专用“宝座”,我儿子就是坐在这个位子上和她“战斗”的。

好在他不是一个 ...

作业批改慢家长们早在上半年就发觉了。最近看到儿子拿回写着5月几日的数学试题,刚批完发下来。
指望明年她千万别连任。

是啊,严重歪楼!
小六的考生们,这个周末好好调整身体和精神状态,下礼拜再接再厉!

哎,我儿子在她手下苦挨了两年!(小四+小五)  详情 回复 发表于 1-10-2011 01:01

陪读娘娘  到底数学是难还是不难啊。。我女儿回家就哭啊,说没有考出感觉来

我也糊涂了。。。

我外甥下午告诉我说很简单,到了晚上又说班上几个女孩哭了。再问他到底是简单还是难,他又唯唯诺诺说不出个所以然来。。。

现在看来这次PSLE的难度高于去年但还是大大低于前年。

我女儿前年考的。考完一回家,那脸变得.....不过,难归难,A*也会调整,女儿说她们班几乎一半数学是A*.可是就是总分上不去。  详情 回复 发表于 1-10-2011 21:43
可不敢再像前年似的了,考场里哭声连连,报纸上怨声载道,弄得去年那么简单的。最好明年保持适当的难度,要不然确实拉不开差距!  详情 回复 发表于 1-10-2011 17:49

psle的家长们孩子们回来说英文难吗?

淡淡飘香 发表于 1-10-2011 17:07
psle的家长们孩子们回来说英文难吗?

普遍说英文简单。
数学 tricky.
我女儿这次数学考得不好。

谢谢shima的回复  详情 回复 发表于 1-10-2011 18:33

为我的学生祷告…拼过星期三,你们就解放了!曙光在前,加油!!!:victory:

发表回复