新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 姬君武

[狮城水库] 【新加坡文化】你会用纸巾霸位吗?

犀牛哥 发表于 1-8-2011 23:53
说得挺好
有些人就像是文明星球来审阅地球的。。。。

我哪敢?您老人家的火眼金睛马上就把我的狐狸尾巴给揪出来了

小狮租房
如果都是你亲身经历,说明你去过不少的国家,我更加无语。。。 不知你去了这些国家都学习到的都是不良的文化习惯了吗?

本人没义务教导你什么是国际认同的, 什么是你所谓不良的文化习惯。。。用你狭隘的头脑观念自己去生活去经历去慢慢学习吧。

句号。

sun814 发表于 1-8-2011 19:11
有时候新加坡做为一个中西交汇的小国和小城市,也得看一看国际上其他国家人民是否认可的吧?一件发生在中国 ...

贴切地说,世博会期间,上海政府发出对穿睡衣上街的禁令。请注意上述关键词,特定的时间段,政府的明文规定。如此形式的例子,请问如何与本帖所述的民间小文化来相提并论?

新加坡政府是否有明文规定:不可用纸巾霸位?

这个自称环境局稽查员的人,是否真的是?作为生活在新加坡,工作在新加坡的童鞋,请问你的印象中,此类工作人员做事的风格是这样的吗?在没有白纸黑字做后盾的情况下,出来咋呼咋呼?我在前年新达城保健与美容展上,还见到一女性自称是新加坡卫生局的,在一美食档位吼叫呢,有人甩她吗?很不幸,没有。

大大小姐所指出其他国家的那些不可被该国以外地区接受的文化,理由所在无非就是指出该文化仅存在该国而已,其他国家可能已经明文规定禁止了,具体需要参照法律章程了,但必须举的是这类貌似不良的文化才能说明问题,如果她举相对平凡的文化,如何做驳论呢?国际接受的文化,那还真可以用“好”来形容世人的接受程度了。

文化的确要进步,社会要进步,不过您老眼光前卫,看得比较前端,现在的新加坡尚未发展到需要强力规定制止这行为的阶段,不过完成了其他的方面,比如公共场合的大门前5米范围内不可吸烟等等的禁令,那真的有稽查员,真的有警卫,真的有警察在管理,人们也开始很自觉。

对此纸巾文化,如果想要摒弃,那么必须有一个有相对规模的群体均赞同你的观点时,可能可以号召起来这股反对热。
现在的情况就是:
1. 你不喜欢,那你就别这么做,即可。
2. 别人要做,没人管得着,也没说是错。
3. 事情别做过分,不偏激,没人会有意见。
*如果是如图所示,占整张桌子的纸巾,那是估计激起民愤及愚笨的做法,换个人做那里占位即可,对吧。在这些文化未带来明显的影响力时,是没有多少人会去禁止它的。

要在莱佛士上过班才会了解这文化的可贵~

原来这里面这么热闹。。

taylorMaking 发表于 4-8-2011 19:40
要在莱佛士上过班才会了解这文化的可贵~

为什么莱佛士上班后就会了解神马文化的可贵?点解?

orchestra 发表于 4-8-2011 20:37
原来这里面这么热闹。。

是啊乐队你得经常来才能享受热闹哦

犀牛哥 发表于 4-8-2011 21:22
是啊乐队你得经常来才能享受热闹哦

恩。。我常来的。。

犀牛哥 发表于 4-8-2011 21:20
为什么莱佛士上班后就会了解神马文化的可贵?点解?

莫非在莱佛士上班的那群牛B文明人
反而灰常欣赏、享受如此文化?

发表回复