新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小三GEP考试范围是哪些?

孩子8月要GEP考试了,学校通知说不用特意去准备(因为现在准备也已经来不及了),但是我还是想了解下,GEP英语主要考什么范围?是词汇,语法,作文分析都有吗?数学是考奥数?还是IQ题目多些?考试的时候题目是不是都以选择题为主?

人家要的是天生天份高的,智力和反映都超强的孩子
辅导了考上了,普通孩子只会越来越辛苦,最后落得全班最后几名,反而打击了孩子学习积极性和自尊心
要是学校发信要求转普通校,幼小的心灵。。。。。。
我的想法是,顺其自然,不过我自己认为我的孩子不是天才

这话我不太同意。 任何班级,总是有最后几名的。何为"普通孩子"?我看这里的家长的孩子都属于普通孩子,无一属于天才。  详情 回复 发表于 8-8-2011 16:17

清而不寒 发表于 2-8-2011 10:28
辅导了考上了,普通孩子只会越来越辛苦,最后落得全班最 ...

有道理

相信这是很多人感兴趣的问题, 我也一样, 我的小孩才小二,还没参加这个考试, 从网上的信息来看:第一轮考试基本上是教学大纲以内的, 英文以学校平时间的paper2差不多, 但没有主观题, 全是客观的,作文就不在其内, 不过这是以前, 也许从今年不始, 开始作文也难讲。数学也和平时间差不多,但难度好象难10%左右, 在所在学校的前10%的学生大部分可能通过这一关。第二轮英文题的考试内容就不清楚了,希望有大侠能说明这个,  有人说跟平时间的也差不多, 但难度增加了, 数学则是类似奥数, IQ maths的了, 这些很多就不一定在教学大纲上了, 也是很多人不能过第二关的原因所在, 另外还有GA的考试,不外乎词汇, 推理, IQ题之类的,全是选择题或简单回答问题的客观题,  难度如何就要看该年的运气了, 祝你成功。

4justice 发表于 11-8-2011 21:12
相信这是很多人感兴趣的问题, 我也一样, 我的小孩才小二,还没参加这个考试, 从网上的信息来看:第一轮考 ...

您好,您有提到英语的考题类似学校的paper2,听上去paper 2是有特殊含义的,我还以为只是第二份试卷而已呢?可以请教一下吗?这个paper2 是有什么特定的说法吗

PAPER2就是各学校的英文考试格式,包括词汇,语法,CLOZE,阅读理解等, PAPER1是作文,PAPER3是听力理解, PAPER4是口语,一般是这样分类。  详情 回复 发表于 10-8-2012 18:40
美女女儿这么优秀将来GEP考试应该没问题,现在开始准备应该会考上,先预祝一下。  详情 回复 发表于 10-8-2012 11:07

去年第二轮英文有词汇(vocabulary)选者题;两篇理解选者题,每篇大约两页长;poem则
有一篇。另外还有大概两篇cloze passage,每篇大约一页半 (自己填入适当的词语,
没有选择题)。去年除了cloze passage外,全是选者题。2007年理解问答则是open-ended。
有一年(好像是2010)也是open ended。
最近那个伪造证书并闹得满城风雨的高才预备班补习老师已经敲醒了教育部,我想
general ability, english & maths 的考试格式和项目也许会改变。其实去年数
学的GA 就和2008年的格式不一样。
其实个人觉得GA占的比例也许比英文和数学重。曾看过好几位在名校名列前茅的学
生没进入,但是全年级名列30 ~ 50的学生被选上,这名学生虽然在高才班成绩不是
很好,但去年也考了255 ~ 257,进入ACS IB。我想GA能测试出这个孩子的潜能,比
如他不爱读书,但是对电脑却是很有兴趣,他甚至偷改了学校的密码就连电脑老师
都不能改回。他妈妈就说过他只爱看他爸爸的电脑书。

清而不寒 发表于 2-8-2011 10:28
辅导了考上了,普通孩子只会越来越辛苦,最后落得全班最后几名,反而打击了孩子学习积极性和自尊心
要是学校发信要求转普通校,幼小的心灵。。。。。。
嗯,非常同意高才班选的是“天生天份高的,智力和反映都超强的孩子”
但“辅导了考上”未必是“普通孩子”。上预备班又能考上也许本来就能凭自己考上,是家长怕输,知道有好几个上了预备班在高才班的成绩也很不错。我想学习态度是最重要的。

乐天ABC  美女女儿这么优秀将来GEP考试应该没问题,现在开始准备应该会考上,先预祝一下

嘿嘿,我可不敢奢望,虽然我很希望哦,不过如果有第一轮我已经谢天谢地了,不指望第二轮的咧,我们一起努力中。

4justice  PAPER2就是各学校的英文考试格式,包括词汇,语法,CLOZE,阅读理解等, PAPER1是作文,PAPER3是听力理解, PAPER4是口语,一般是这样分类。  发表于 3 小时前

谢谢这位朋友哦,终于了解了,可是我们学校也有paper 1和paper 2,就是普通的试卷呀,词汇、语法、cloze、阅读理解几个部分都有,都一样,不过我们是p1,是不是到高年级就分了呢?

发表回复