新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教: 是否要申请公民?

本人,女,PR6年,在新加坡工作,硕士,年薪$ 50000左右。女儿为PR ,老公为中国公民,不是PR,现在中国工作。儿子即将出生。

本人在中国已购买十五年的社保和医保。想和儿子一起申请新加坡公民,这样可以给他一个保障(因为我女儿有中国户口,儿子就不能再回国申请中国户口了),但我一旦申请公民,就有可能失去中国的社保和医保。怎么办?各位可以给点意见吗?非常感谢!
小狮租房
自己的事自己处理,这纯粹是私事,别人不是你,说了也白说,知道你看中哪个?

要是你是个喜欢夏天的,那就在这儿长年呆着吧。

要是你是个喜欢老公的,那就老老实实回中国以。

就好象一个长相帅的穷男朋友和一个长得丑的有穷人,你说要嫁哪个?我说你看着办吧。

跑这里来问也白问的。

另外,你说儿子没有中国户口是个伪问题。

你儿子还是中国籍,如果他回中国定居,马上就有户口。而你女儿,虽然现在户口还没有被取消,按照法律,也应该是被取消的,因为现在已经是海外长期居留了。只有她回国定居后,才能有中国户口。

还有,如果是我的话,老公立马来这里申请PR,全家入籍安定下来。全家在一起比什么都重要!当然这是我,你愿意如何你自己决定。

谢谢你的意见。老公在中国的工作很好,不舍得放弃,而且,他如果来新加坡找不到好工作。

jiyun11 发表于 3-8-2011 14:20
另外,你说儿子没有中国户口是个伪问题。

你儿子还是中国籍,如果他回中国定居,马上就有户口。而你女儿, ...

LZ的女儿因为在国内上了户口,所以儿子不可以再上户口了,否则要被罚款。。这不是伪问题!

LZ的女儿因为是中国籍,户口还在,不会因为不在国内居住,户口就被取消,除非她女儿换了国籍,才去注销户口。。。

楼主,你也可以帮儿子申请PR呀,为什么一定要申请公民呢? 除非你考虑到孩子上学的学费问题,这样你就要自己权衡利弊了。

你想问的就是怎么样既能拿到新加坡公民又能不耽误中国那头享受待遇?

豆包妈又说到点上去了~  详情 回复 发表于 3-8-2011 16:18
哈哈  详情 回复 发表于 3-8-2011 15:28

楼主可以让你的孩子申请pr,然后他18岁的时候自己申请公民。如果楼主对自己的收入职业年龄都有信心,就一起申请好了,其实说穿了,新加坡只要有钱日子不难过的。有钱在哪里都可以做公民,哈哈

很多人总是说在中国养老医疗有什么待遇,我很奇怪到底这个待遇在什么地方?

你现在每个月交给政府一笔钱,几十年后逐步还给你,还得还比现在少(算上通胀),这叫待遇?

香消影疏 发表于 3-8-2011 14:35
LZ的女儿因为在国内上了户口,所以儿子不可以再上户口了,否则要被罚款。。这不是伪问题!

LZ的女儿因为 ...

看你的其它一些回帖,发现你对很多政策都不清楚。

一、LZ的女儿是PR,拿到PR按政策就要销户口,但现在有些地方管得不太紧,但不代表不需要销户了。

二、楼主未来的儿子即使楼主自己申请公民,因为其夫为中国国籍,所以其子仍可以申请中国公民,即使他以后拿了PR,只要她儿子回到中国长期定居,户口也不是问题。因为海外PR这就是华侨,不会受中国计划生育的限制。

三、你另外一个帖子上所说外国国籍在中国长期居留的问题,我可以明确告诉你,这丝毫也不成为问题。我同事中美国国籍、新国国籍的家人(包括无业者养老者),在中国长年居住(偶而会出去度假一两个月),他们都丝毫不会担心这些签证的事。

louisw 发表于 3-8-2011 15:47
很多人总是说在中国养老医疗有什么待遇,我很奇怪到底这个待遇在什么地方?

你现在每个月交给政府一笔钱, ...

企业的养老金怎样操作我不知道,不过事业单位退休的,现在每个月的工资跟退休前差不多。。。
按照交社保金20年,每个月百分之八计算,交的那点钱,一年多就拿回来了

发表回复