新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rshl2008

[理财] 在新月入8000等于在中国多少月薪?

WAYNEWEI 发表于 4-8-2011 15:26
有老婆有小孩生活得好好的,出来折腾做什么?

这个嘛,换做是我也是会心动的,这是一个机会,职位比原来高,也可以尝试国外的工作环境和了解别人的工作方式,说不定也会给自己的履历加点分?

小狮租房

给你几点建议你可以自己考虑一下:

1. 公司的房租是给多少。如果一家过来,而且是不想受苦的,估计要租一套下来。HDB和公寓的租金会差蛮多。

2. 是否想长期在新加坡,短期和长期要考虑到事情不一样。长期可能需要考虑申请PR,更长远的有人可能会考虑申请公民。7500从今年7月1日起可以申请的EP级别是P2 (4000S$每月), P1是8000S$,而申请PR时,EP的等级会对申请前所需要等的时间有关键决定因素。所以可以考虑和公司建议涨500的工资申请P1,在房租上让一点。

3. 食物方面,新加坡的华人食物偏福建,然后是广东,还有很多马来印尼食物和印度食物。在各种食阁吃饭一个人午饭差不多3-6新币,根据你的食量和吃的东西。如果想自己做,有廉价的昇松超市,中等的NTUC以及贵一点的Cold Storage。我说几个东西你可以比较一下,鸡蛋可以买到1块多一盒10个的,单价可能是人民币0.6-0.7元。橙子便宜的时候1.5S$ 5个。最最重要的在这里吃东西你不用担心食物是不是不安全,被放了什么东西,或者是假的。在外吃馆子要看各种档次,不好说。

4. COE最近一次小型车是48000S$多,二手车包括车牌曾经便宜的时候用了两年左右的车是4万新币左右,上个月的调查是两年左右的车是8万新币左右。且新加坡的车10年报废,车牌收回。油价98号好像维持在2新币左右每升,你可以自己算。

5. 日常用品:家化类比中国贵些,2-3倍的价格;衣服鞋子,和中国持平,有些比中国便宜;水电煤气没有仔细去算帐,用下来感觉上比中国便宜。

6. 如果下面的reofking版友说的,小朋友来回的教育体系的转换问题,这个也需要考虑。长期和短期的策略是不一样的。

7. 气候问题,各人的感觉不一样。有很多白人喜欢新加坡的气候,把全家都搬来了。你可以住一段时间感受一下是不是适合这里的气候。

水电煤费用,我的经历是这边的高于上海。一个五房的组屋每月至少S100多,上海一套三室两厅没这么贵。  详情 回复 发表于 5-8-2011 13:21
大好人!!!  详情 回复 发表于 4-8-2011 18:05
好人  详情 回复 发表于 4-8-2011 16:45

rshl2008 发表于 4-8-2011 15:25
生活水平体现在:衣食住行娱乐
衣服这个好说,男人对这个要求不高。再说也可以从国内带过来。(这个说得对 ...

最后这点娱乐,对老婆来说是大大利的好...

这里出轨的几率大概就国内10分之1...

不止出轨,国内就是桑拿洗头洗脚发廊,这些地方都太多了.... 这里就安心了...

哈哈哈。。。这说得挺对的  详情 回复 发表于 4-8-2011 15:53

reofking 发表于 4-8-2011 15:53
补充一句,街上值得回头的美女都少很多,办公室也是一样。。。(这不会被看作*族*视吧) ...

我刚来新加坡的时候,感觉这里美女真是太少太少了;在这里待的时间长了,反而感觉美女是越来越多了,这是咋回事呐?

审美观不同了.  详情 回复 发表于 5-8-2011 13:57

reofking 发表于 4-8-2011 16:04
哈哈,审美能力严重下降。。。。

哈哈,看样是。
还是上海美女多,过几年再回去。hoho

rshl2008 发表于 4-8-2011 15:36
这个嘛,换做是我也是会心动的,这是一个机会,职位比原来高,也可以尝试国外的工作环境和了解别人的工作 ...

7千五,公司付房租。算很高薪了,在新加坡可以过得很好。
7千五,房租自付的话,还算可以,就没那么潇洒了。
我一些3口一家的朋友,家庭总花费一个月四五千吧。只算钱的话,过来新加坡是合算的。每个月可以剩两三千。

关键是你朋友一家要习惯这边的生活。比如要认识新朋友习惯这边的饮食气候等等。广州人的话,会说广东话和打麻将吧?呵呵,到时候可以过来我们家玩。我是广东的会说广东话,我老婆爱打麻将。

taotaofeng 发表于 4-8-2011 15:36
给你几点建议你可以自己考虑一下:
1. 公司的房租是给多少。如果一家过来,而且是不想受苦的,估计要租一套 ...

1)房子在公司附近的4房式组,一家3口够住没问题
2)谢谢提醒,得跟他讲讲
3)我自己也是广州人,不觉得新加坡食物偏粤菜啊,差太远了,但确实偏马来印度,看到那些红红黑黑粘粘的东西,食欲大减。所以我才说要吃稍好点的就要去好点的馆子吃。
4)新加坡车确实不划算

发表回复