新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[金融] 大家讨论讨论:美国缘何有钱打仗没钱还债?

freehold 发表于 7-9-2011 17:21
新加坡买武器应该是一种给美国交的一种变相保护费。日韩,台湾都是这样。天下没有免费的午餐,只是政治家 ...

实话实说啦。。。

小狮租房
gtys 发表于 6-9-2011 23:33
我还记得美国人打的最重要的2场仗,欧洲战场打希特勒,太平洋战场打日本,想想如果二战时候美国不参战,世 ...

唯利是图,是美国人最基本的价值观。。。

不回首 发表于 23-8-2011 09:51
打仗的花销,呵呵。。。
一枚战斧一百万美元,一颗激光制导Bomb十几万美元,一颗155榴弹炮的炮弹也要三千 ...

现代战争已经不是通过直接的掠取资源为目的。而是一揽子实现从政治到经济的目的,军事打击的后果是政治上震撼和经济上控制。  至于武器的价格,已经制备出来的武器也有有效期,不打掉用掉,等着过期淘汰吗?[关键词屏蔽]商就是大公司和政府的打手,花掉这些武器,才好拿去主子那里报账啊!呵呵

美国人的钱,美元是靠举债产生的,美元=债,打仗等于举更多的债,大部分债卖给其他国家(比如中国),从这些国家换回美元,一少部分债卖给联邦储备局,联邦储备印刷新的美元。

所以,债怎么能够还债呢?

moomoomeow 发表于 12-9-2011 14:35
美国人的钱,美元是靠举债产生的,美元=债,打仗等于举更多的债,大部分债卖给其他国家(比如中国),从这 ...

呵呵,将近百分之七十的美债,是被美国人买去了。。。

恩,我的确看到过这个数字,但是我不明白,这钱美国老百姓是不可能出的起的,到底是谁买的呢?难道全是FED了?  详情 回复 发表于 12-9-2011 15:29

望山 发表于 12-9-2011 13:56
现代战争已经不是通过直接的掠取资源为目的。而是一揽子实现从政治到经济的目的,军事打击的后果是政治上 ...

炮弹不装引信,药筒不开包装,导弹不灌装燃料,弹头,保质期都是以几十年来计算的。中国到现在榴弹炮的制式还很混乱,直接原因就是七八十年代生产了太多的炮弹,不得不逐年消费掉。而对于美军来说,制式装备已经实行了几十年,不存在武器过期的问题。。。。

我还记得美国人打的最重要的2场仗,欧洲战场打希特勒,太平洋战场打日本,想想如果二战时候美国不参战,世 ...

说的没错,这么简单的事实,这么些出了国的精英们也不明白。

美国政府什么时候没还钱了?这个楼的标题有问题吧?美国永远可以印美元,不存在不还钱的问题。所以,这个标题本身就是个问题。

ecnmk 发表于 12-9-2011 15:41
说的没错,这么简单的事实,这么些出了国的精英们也不明白。

对于美国来说,二战,第一次海湾战争和科索沃战争,是产出远大于投入的战争,借着这三次战争,美国依次成为世界一霸,完全控制中东,完成对俄罗斯的包围。
可是对应的,越战,阿富汗战争和第二次海湾战争,是投入远大于产出的战争,特别是后两场,美国在两年的时间内连续陷入两个泥潭,彻底拖垮了美国的经济。

在朴正熙时代之前,北朝鲜的经济比南朝鲜强多了,而且南朝鲜一直是军政府统治。1079年朴正熙被杀,1980年光州事件之后,南朝鲜的经济才逐渐超过北朝鲜,到苏联解体,中韩建交,北朝鲜经济崩溃。
从始至终,都是金家自己废柴,跟中国有个毛关系?

发表回复