新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 紧急求助,请帮忙分析我妈妈旅游签证延期的最佳方式

情况比较复杂,请有经验的同胞帮忙建议最佳延期方式。

1.我和老公都是中国公民,但老公供职于一家西班牙公司,现在我们一家(我,老公和两个孩子(在7月15日以旅游签证的方式从西班牙过来新加坡出差,同时我妈妈在8月4日在上海以个人名义申请的旅游签证入境新加坡,拿的白卡上写明只能呆30天,签证有效期为35天,单次往返,我们帮她订的是6个月往返的来回机票入境。

2.因为我们准备换1年的商务签证,目前正在等待西班牙那边寄过来我们的所有公证材料,同时希望我妈妈也呆在新加坡一年帮助我照顾孩子。因为我们是出差的性质,按照工资划分,我老公属于1P,而且我老公只是来供应商公司出差,不存在抢本地人饭碗,供应商公司也会提供公司担保,因此之后我们由旅游签转换成长期签证应该没有问题,因为老公的其他同事都已经转换成功了,只是我们准备材料正遇上西班牙人休假,所以时间拖延了比较久。在我们换成长期签证后再帮我妈妈换成长期签证。

3.现在的问题就是我们在材料准备齐全递交申请前希望争取到足够的时间让我妈妈留在新加坡帮我照顾孩子,有个PR的朋友可以帮我妈妈担保申请旅游签证延期,如果我想让我妈妈延期89天要怎么操作呢?不是直系亲属,朋友能帮我妈妈提供担保吗?是让她上ICA网站申请还是直接去柜台申请成功率高呢?如果直接去柜台申请,下周一已经8月29日,时间来得及吗?需要带些什么材料呢?

4.如果89天延期申请成功,意思是说我妈妈不用出境就可以一直呆在新加坡吗?还是呆到60天时必须出境后再回来呆满89天,这个89天是从我妈妈8月4日入境的那天算起还是从30天期满9月2日那天开始重新算呢?

本人超级菜鸟,问题也比较菜,希望内行的同胞能不吝赐教,先谢谢了。

小狮租房
睡前顶一次,希望明天能看到好心同胞的回复,谢谢哦。

有人能回答吗?谢谢

这个有效期是算30天满后再继续延签2个月的。

搞不定去找年车水那边的签证中介!或者旅行社都行!有钱基本都能办!:lol

如果你老公已经有EP的话,那么他在网上就直接可以给老人申请89天,你让所谓PR朋友或者是公民朋友担保是没有用处的。他们还是会要求你自己回家在签证到期之前的几天,网上申请而已。

发表回复