新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 原来如此:第一次听张学友演唱会

说真的,从来对演唱会不感兴趣,因为现场演唱人满为患,人小如珠,十有八九会跑调。我又是只听歌不追星的。
记得大学时曾听过崔健演唱会,所有的人都站起来,疯狂跟唱呐喊挥动双手,恨不得挥动双脚,只有我,真的只有我坐着,几乎睡着!!
新加坡虽是弹丸小国,但大明星趋之若鹜。几乎所有的中港台歌星都前来探望过岛国民众,而且三番五次,不厌其烦。究其原因,该是此地没有狗仔文化,人民比较理智温和,明星们可以暂时喘一口气;而且票价十分平民,最贵的也就是人民币1200左右,跟其收入相比实在不在话下。
可一听到张学友,我还是动了心。真的喜欢听他的情歌,一首在歌厅被唱到让人厌恶的《吻别》一到他的嘴里,立刻化腐朽为神奇。
于是,1月底就已经在网上购买演唱会的票,一呼七应,立马买下7张。本来只有一场的,后来加演两场。我们订到第2场的中档票,新币171(人民币900元),真是不算贵,所以后来又加演到5场!听说12月又加演2场,场场爆满!!真不是盖的!

昨晚,迟到5分钟,新加坡室内体育馆已经座无虚席。放眼望去,几乎都是有点沧桑的脸,没有“卡哇伊”的小女生小男生,所以荧光棒不算多。
8点20分,准时开始。
想瞻仰一下歌神的风采,谁知他一出场就戴着鸭舌帽,一身白衣白裤白帽,体型倒是不错,一点没有啤酒肚。音乐剧,5首歌,都不是我喜欢的风格,有点失望,耳朵还痛,音乐真的是太响了!!
后面渐入佳境,视频网上有,我想说说自己的感想。
1、歌神很敬业。
整整唱了3个小时,几乎没有停顿,还跳3支舞!!还劈叉,一字马!1/2世纪,50岁了呀。现场屏幕上,他满脸大汗淋漓,50岁男人的皱纹也逃不过高科技的镜头。可是,他一直保持最佳的状态,说话时还很喘,可音乐一起,疲惫立消。唱那些耳熟能详的情歌时,那种投入,那种深情,让我肃然起敬,甚至有点心疼,哈哈!
2、歌神很亲民。
这次听演唱会最大的收获之一是让我明白了:歌星也是人!真的,张学友这一类属于太大牌的明星,我虽然不追星,但还是把他们当成遥不可及的天上星宿,哪能轻易接近?而今晚,我看大屏幕没什么感觉,跟看电视没什么区别;反倒是看到舞台上那个蹦蹦跳跳的男人时,有点惊讶:怎么这么小?一点也不伟岸!不大牌!再用望远镜搜寻,还真是那张有点坏坏、搞笑的脸,只是突然之间,一点光环都没有了。甚至想到他也要吃饭、也要上厕所。。。哈哈哈!
3、他的声音真好听。
太有磁性了!!!一点都没有走音、跑调。

总结:我以后还会听演唱会。但是一、听实力派的;二、买前十排的,那点差价值得!我要再体验一下明星也是人的真理。
小狮租房
我也想去听,我的好朋友超喜欢张学友,可是他在北京~~

寂寞也喜欢张学友,下星期也要去听呢

谢楼主来茶馆发帖,在教育版看见过楼主,楼主是无敌牛蛙的妈,印象深刻,哈哈。

去年听了陈奕迅和草蜢的。
真心觉得草蜢的演唱会好看。下次不要错过啊。

是不是同龄啊?我大学时超爱听草蜢的,好像还能让人想起那一段浪漫,哈哈! 《半点心》是最爱。  详情 回复 发表于 29-8-2011 10:35

听现场
好像都是上辈子的事情了

不过楼主很强
听崔建也能睡着~~~

我是真的快睡着了!其实我很不喜欢摇滚和爵士,但很喜欢黑人“说唱”和迈克尔.杰克逊。
大学时还听过大杂烩的表演,最后压轴的是彭丽媛,本来只唱3首,在观众的强烈要求下,又接连清唱4首,气冲云霄,声震全场。太好听了!
未来的第一夫人哦!可惜当时没有预见性,否则怎么也要冲上前去合影了!

JM们,偶来了。

同意LZ的,看音乐会就是要看唱将极的, 偶像派的通常唱功还嫩,所以靠舞台花俏,但是新加坡的场地嘛, 最多的就是室内体育场,设备跟不上,场地更其他的国家比, 太小了,所以舞台效果跟不上,就算是东南亚巡演,基本上规模都削减了。

没错,这是我第一次进室内体育馆。天哪!这么小的舞台,除了架子就是梯子,我真担心歌神会掉下来。  详情 回复 发表于 30-8-2011 22:08

华人的唱将嘛,有点念在同是华人的想法,还有唱片公司互通有无,所以会有顶级歌手来新加坡表演。 可是欧美歌手几乎就不可能了,除非有公司赞助。

最简单的算法:

歌手演出费   1M美金左右 (以顶级歌手算)
室内体育馆座位:6000

如果平均票价200美金, 全满, 才刚够演出费。  行政费,制作费。。。。 谁会做亏本生意?

平均票价200美金,在新加坡, 除了MJ, 还没有人能卖出这样的票价。

所以, 大家应该多尽情享受华人唱将的演唱会,很划算的啊。。:lol

PS:座位吧, 个人建议, 看中心仪的歌手的演唱会,立马订二等的最优座位。一等的座位和二等的票价差别在80左右,而且一等的座位在池中间,从音乐和舞台效果来讲,并没有梯级的效果好。

大大小姐 发表于 30-8-2011 00:59
华人的唱将嘛,有点念在同是华人的想法,还有唱片公司互通有无,所以会有顶级歌手来新加坡表演。 可是欧美 ...

下次有神马顶级唱将的演唱会
大大小姐组织一下?

组织谈不上,下次有喜欢的歌手,大家可以结伴一起去啊。:)

发表回复