新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 迷惑中的妈妈

想请教有经验的前辈们一个问题,那就是和孩子在这边到底有没有前途可谈?我和孩子08年过来,孩子在上中一,成绩倒还可以,但是这种老拿人民币换新币的生活我总觉得不安心,越想越觉得很闹心,有时候想自己是不是真的能在逆境中生活下去?所以想问问前辈们该怎么办?如果方便可以电我艳男。
小狮租房
;PQ1257872815

{用心栽培:soso_e163:}一朵!

:)是啊,人民币换新币换得发慌;中国赚钱新加坡花花得肉疼。说的是大部分不是大富家庭的现实状况吧?
不过仁者见仁智者见智,个人要的东西不同啊,所以这个也是会有不同的声音的。
如果妈妈可以在新加坡自给自足倒是可以让孩子在这边有个所谓轻松的学习环境吧。我是想着还有9年耗这,怕身体啊、财力啊等哪个环节出个纰漏,就惨哦。
我很敬佩陪读妈妈族的!

嗯,考虑全面。如果在快上大学时财力耗尽,这陪读路更是白走啦!  详情 回复 发表于 20-9-2011 15:55

物离乡贵,人离乡贱(古人说的)。记得镜花缘中的主角每每搭船下南洋过西洋,以货易货,最后功德圆满,衣锦还乡。现在物流资讯如此发达,中国又是世界工厂,带什么来都比带人民币来换新币强。我是见过太多的例子了。我从不轻视打工者,作生意其实在起步阶段要比单纯去打工累十倍,劳力又劳心。一旦打开了局面就轻松了。呀啊,十年了。象一个梦。不只孩子融入社会,大人也在享受中。

08年过来的 怎么的也得坚持住啊  大人一定要做点工的  才能有点有质量点的生活啊  孩子假期做点假期工 赚点零花钱也好  比较会读书的话 你也就快熬出头了

假如爱有天意,你好,既然以带孩子踏上异国,就要坚持,给孩子以鼓励,在去找一份力所能及的工作,完全可以支付娘俩的生活费用,我在新加坡陪孩子10年,是很辛苦,可是看到孩子毕业,参加工作,所有的辛苦都是值得的。贵在坚持,祝你好运。           走出去就有路。

坚持,加油!

cimei167 发表于 6-9-2011 01:14
都来三年了还迷茫??

以后可能会更迷茫!像我朋友的女儿,ITE 明年毕业,你说ITE的学历申请PR的希望有多少???回国又可以申请到什么好工作???从小四来到明年毕业(2002年来)整十年,你说迷茫不迷茫!

除了敬佩,还是敬佩!

嗯,敬佩她们敢伤队  详情 回复 发表于 20-9-2011 15:51

发表回复