新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助: 想在国内生宝宝,然后申请公民

先生是新加坡公民,偶是PR,想在国内生宝宝,主要是父母方便照顾。 想知道是不是这样的程序:在国内生,然后给宝宝报户口,申请护照。然后申请签证到新加坡,再由先生给孩子申请公民? 是必须要在宝宝一岁之内完成这个手续,对么?
小狮租房
我想说  当年, 我就是这么想的, 我跟我老公都是PR, 结果女儿3个月来了新加坡, 申请 PR 拒了, 申请公民也拒了, 今年我们又申请了多一次, 还在pending

PR 的孩子申请公民要父母一方一起带上申请的,单独很困难。  详情 回复 发表于 6-9-2011 11:39

你要想要中国户籍,就上国内户口,再申请中国护照,再申请新加坡公民和护照;

要想只要申请新加坡护照,凭国内的出生证及其他相关证件就可以申请新加坡国籍,可在新加坡驻中国大使馆申请,也可以ICA网上申请,孩子不需要到新加坡.  

minimini 发表于 6-9-2011 10:29
你要想要中国户籍,就上国内户口,再申请中国护照,再申请新加坡公民和护照;

要想只要申请新加坡护照,凭国内 ...

我也是和LZ一样的情况,老公是公民,我是PR,想在国内生宝宝。
如果是出生后直接入新加坡国籍,一定要去新加坡大使馆吗,那不是要抱着不满一个月的宝宝长途跋涉。
想问问可以在ICA的网上直接申请吗,申请后还要带着宝宝去新加坡大使馆吗?
谢谢啦

泡泡0720 发表于 6-9-2011 10:33
我也是和LZ一样的情况,老公是公民,我是PR,想在国内生宝宝。
如果是出生后直接入新加坡国籍,一定要去 ...

在ICA 网上申请或驻中国大使馆申请都不需要带孩子去,取护照的时候得带去,不管在哪申请,都可以到国内新加坡驻中国大使馆取护照. 要想将孩子带来新加坡,除新加坡护照外,还需要在中国出入境管理处申请出入境许可.

minimini 发表于 6-9-2011 10:44
在ICA 网上申请或驻中国大使馆申请都不需要带孩子去,取护照的时候得带去,不管在哪申请,都可以到国内新加 ...

谢谢,真谢谢你啊
请问如果在国内申请,多久能批?去拿护照的时候需要老公和孩子一起去吗?
老公是新加坡公民,孩子生下来就拿新加坡公民的几率大吗?

泡泡0720 发表于 6-9-2011 11:36
谢谢,真谢谢你啊
请问如果在国内申请,多久能批?去拿护照的时候需要老公和孩子一起去吗?
老公是新加坡 ...

一年内申请,应该是会批的.  我去新加坡驻北京大使馆咨询的时候,看到一个中国妈妈抱孩子来取护照,爸爸不用去(这个小孩爸爸在新加坡呢).  需要4~5个月.

minimini 发表于 6-9-2011 16:50
一年内申请,应该是会批的.  我去新加坡驻北京大使馆咨询的时候,看到一个中国妈妈抱孩子来取护照,爸爸不用 ...

呵呵,明白了,谢谢

发表回复