新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kindness

[保险] AVIVA 的储蓄保险, 投资基金改变 , 怎么选?

schemer 发表于 14-9-2011 11:09
既然有基金的,肯定不是什么储蓄保险吧,应该是投资连结型保险。你应该是被银行职员给忽悠了。
...

银行职员说买了五年之后,如果想断保, 可以拿回至少本金, 投资收益好的话可以拿更多。
一直交钱到62岁,可以拿回比本金高的钱, 当然投资收益好的话会更多。
现在, 很多储蓄保险都是被保险公司拿去投资了呀。

小狮租房
kindness 发表于 14-9-2011 11:07
信上说是meeting 之后大多数人认可的方案。
我乱乱买的储蓄保险, 投资白痴啊 , 看来还得花时间研究一下 ...

是的!被忽悠了!这个不是储蓄保险。这个是基金,成立一个空的基金,再买2个基金。如此而已!
当年还有人为这事写信给早报读者来信反映!

kindness 发表于 14-9-2011 10:56
谢谢你的建议, 我会试一下。
日本经济不是很低迷吗, 不懂为什么Aviva 要换去ex-Japan fund ? 喔, 前身 ...

ex-Japan fund,字面意思是exclude Japan 的fund,就是没有日本的fund,具体的要问你的保险经纪了.他会解释详细的情形.

Pruassurance 发表于 14-9-2011 11:51
ex-Japan fund,字面意思是exclude Japan 的fund,就是没有日本的fund,具体的要问你的保险经纪了.他会解释 ...

谢谢, 我会问一下。

vivocity2010 发表于 14-9-2011 11:27
是的!被忽悠了!这个不是储蓄保险。这个是基金,成立一个空的基金,再买2个基金。如此而已!
当年还有 ...

被忽悠了? 这个拜六要去盘问一下Bank manager.
没有坛友买这种保险的吗 ?

再提醒你一下,这是基金,不是保险!  详情 回复 发表于 14-9-2011 13:32

kindness 发表于 14-9-2011 11:22
银行职员说买了五年之后,如果想断保, 可以拿回至少本金, 投资收益好的话可以拿更多。
一直交钱到62岁 ...

这是投资连接保险,当然是保险的一种,只是比较侧重于投资且侧重于短期效益,即回报率,相应的风险就大一点
保险是基本的,回报部分连接着基金;原来连接的基金可能表现不好或者合作关系问题,现在要换去别的基金吧

这种产品也是一些"砖家"在那里玩数学游戏搞出来的,挺有意思的.

good99 发表于 14-9-2011 15:22
这是投资连接保险,当然是保险的一种,只是比较侧重于投资且侧重于短期效益,即回报率,相应的风险就大一点
...

我糊里糊涂买的,现在每月100 , 也不多, 还是听天由命吧?

kindness 发表于 14-9-2011 17:32
我糊里糊涂买的,现在每月100 , 也不多, 还是听天由命吧?

这样不行,还是找个保险经纪给你自己研究一下吧,反正又不花钱,哈哈。

"好"的经纪就是负责把你绕进去,谁敢。。。

good99 发表于 14-9-2011 22:16
"好"的经纪就是负责把你绕进去,谁敢。。。

那只能说你还没遇到真正好的。

发表回复