新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家帮我支支招!

怀了老二了,想叫婆婆来帮忙,所以要帮婆婆办长期准证,老公是ep,我是dp。
    老公帮妈妈办长期的话,需要表格,护照和老公的出生证。
    现在问题是老公的出生证上的母亲一栏,医院把[关键词屏蔽]名字填错了,差了一个字。
    现在原件在我们这里,是不是一定要寄回去,找相关部门改好了,再寄过来,翻译好,这么麻烦呢?
    还是自己改改翻译一下,交上去得了。
    或是改也不用改了,直接交上好了。
    出生证重要吗?
小狮租房
出生证明的公证书比什么都重要,这样才能证明他们是母子关系呀,你可以跟当地的公证处说下这个情况,一般公证处都是给钱就办,以前朋友拿着假毕业证都能办到公证书1!

MISSHA.SG 发表于 20-9-2011 10:23
出生证明的公证书比什么都重要,这样才能证明他们是母子关系呀,你可以跟当地的公证处说下这个情况,一般公 ...

现在原件在我们这里,应该只要新加坡高级法院的翻译件,不需要公证的。原件就一张破纸,我想自己改个字,不知道人家肯翻译哇。

在新加坡你想改动的话 几乎是不可能的!他们只会按照原件上的翻译!

MISSHA.SG 发表于 20-9-2011 10:32
在新加坡你想改动的话 几乎是不可能的!他们只会按照原件上的翻译!

有道理,要么我先拿扫描件去公证试试!

我的出身公证是用户口本做的。公证处只查了护口本,你试试用护口找当地的公证处。(我出生的时候还没出生证呢!)

发表回复