新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

[原创] 又逢国庆,处处花红。预祝大家国庆节快乐!

时光漫步 该用户已被删除

祝大家国庆快乐

写的好,顶一个。
祝我们伟大的祖国繁荣昌盛,我们的人民幸福安康。

在国外漂了一个年头又一个年头。空有壮志回报祖国却难酬?想念你啊,母亲!儿女们走出来了,但仍心系于你。

衷心祝福我们伟大的祖国,伟大的母亲。

我曾经不止一次地想过,
祖国,到底是什么?
我想呀,想呀,每一次想起"祖国"这两个字,
心里便泛起一阵温柔的波浪,
眼里便涌起一片晶莹的泪花,
血管里便奔腾一股股热血..
祖国是什么?它是山,是海,是森林,是草地,是村庄,
是城市,是莽莽无垠的沙漠,是绵延起伏的丘陵。
祖国是什么?
它是炊烟,是鸽哨,是端午的龙舟,是中秋的火把,
是情人在木栅栏后的热烈亲吻,是婴儿在摇篮里的咿咿呀呀的呼唤,
是母亲在平底锅上烙出的煎饼,是父亲在远行时的殷殷叮咛。
祖国是什么?
它是孔子、老子、庄子的思考,
是屈原、李白、陆游的诗,
是韩愈、柳宗元、苏轼的散文,
是李煜、李清照、辛弃疾的词,
是八大山人、郑板桥、齐白石的画,
是米芾、黄山谷、林散之的书法,
是我们先辈中那些最智慧的人的创造,
是我最尊崇的那些大师们的劳绩
祖国是什么?
它是一次次的屈辱,
它是一次次的抗争,一次次的失败,一次次的奋起。
它是战士手中的枪,志士颈上的血,
是胜利后的狂欢,是史书上一页页不朽的篇章。
世界上有许多美好的地方。
但是,那里有黄山么?有黄河么?有长江么?有长城么?
有母亲生育我时的衣胞么?有我一步步艰难跋涉过来的足印么?
有我和我的亲友们都已经习惯了的那些难以尽说的民风民俗么?
有我一开口哼唱就觉得荡气回肠的乡音黄梅戏么?
没有。既然这些都没有,那么,祖国就是一个不可替代的地方。
祖国,它是一首唱不完的恋歌,一篇写不尽的美文。
它是我们那祖先和祖先的祖先赖以繁衍生息的地方,
也是我们的子孙和子孙的子孙赖以生存发展的地方。
祖国,等着我....

虽然在外飘了N久,但无时不在关心着这些年祖国巨大的变化。。。

听到北京奥运会,嫦娥探月,世博,天宫一号等等。。。都让做为炎黄子孙的我激动不已。。。

尽管当中伴随着一些~~~~~~(此处省略N个字)。。。但都阻挡不了祖国母亲前进的步伐

祝愿中华人民共和国日益强盛,各族人民生活幸福:)

中国加油,中国会越来越富强!!!!!

祝伟大祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上!

:victory:祝福我们的祖国,永远昌盛!!

祝福我们的国家繁荣昌盛!祝福中华儿女幸福安康!祝愿在新加坡的孩子学业有成!健康成长!

发表回复