新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 谁能告诉我你在新加坡锻炼到了什么东西?

在这里是一种锻炼我也认同,感觉是这边的锻炼只有语言上的锻炼而已!!我不是愤青,,,我说的都是事实!!!只不过我说出了很多人心里面不曾说出的东西而已!我真的没感觉到新加坡有什么好的地方。。。可能对于莫些中国人而言是好的吧

!!!  

只不过就是想对那些人说一句,亲爱的同胞们,别忘记自己是个中国人!现在你年轻对新加坡还有利用价值,等你老了看新加坡怎么对你,顶多是废物利用而已!在家什么都靠关系不假,真正有本事的人不是出国生活,而是在中国一样如鱼得水的生活才是本事!我本想来做个没什么压力的事情,错了。。。。。。很大的错!!!  

像我这人就是没本事的人,在国内有关系不会用,真是笨啊!人贵有自知之明,这点我是知道的!这里在好,记得回家看看!咱们中国现在也不错!哪个国家敢小瞧中国。热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党!这个学生准则才过去几年啊!!就忘记是谁了啊!悲哀啊!

为什么新加坡要留人才,因为他这里培养不出人才,知道吗?看看这里的学生,16就出来上班了。有钱到处玩了有什么心思读书!新加坡学校了读书厉害的都是中国来留学!!!什么叫人类中的智慧种族————中国人!

小狮租房

超人会飞 发表于 25-9-2011 00:38

看看这里才知道自己的祖国是多么的美好和伟大!

个人观点不一样,只能讲新加坡我迟早要离开的,说是他们利用我们也未必全对,我也是趁年纪在新加坡多奋斗几年。多数的钱都寄回去给妈妈用了,没打算在这边养老!如果楼主觉得自己在国内能有好的发展为什么又要在这如此感慨呢!你说对吧!决定了你回去吧!

个人真实故事;以前国内在政府单位,只能讲,你不变黑很难!你不黑他们就抹黑你,排斥你!国内的政治是好的,但是坏的官真的很多!

我很羡慕新加坡的教育政策,他们还是孩子,确实没必要逼的太紧!国内刚发生过孩子因为功课多而自杀!
每天赶着走让很多孩子喘不过气来,吸收不了,导致基础不好,厌学的情况,才出现学历普遍比较低!

我有些话想写在这,可不太好听: 可能对于你来说,在国内有关系,可是对别的10几亿人口呢,这就是中国现在的问题所在,公平与自由的问题,当然我不是说你的关系就不正常,出生是不可以改变的,人生来就是不平等的,但是我们要努力设计一种公平的社会制度,来保障大多的人利益,这方面新加坡做的比中国好多了去,昨天听了个笑话,新加坡那的服务最差-中国大使馆  这个看似轻松的笑话里边暗含了多少意思,要多少代人的努力。中国人是聪明,但是也容易自大,和新加坡比我们还有很长长的路要走,可是很多人拿国力和新加坡一个只有浦东大小的地方比,也就是自大表现。 当然这些和你有关也没关 。
  新加坡让你知道了什么叫生活,生活就是要工作,要靠自己一个小时一个小的劳动去换取别人人的尊重,而不是关系。
  新加坡给你提供了安全舒适的环境,你不用担心在路上被抢,被骗,被撞死,这个全世界没几个国家能做到。
  新加坡给你提供了一个反思的机会,让你知道没有关系的生活是什么样子,然后去改变,而不是更依耐关系。
当然,新加坡不会让你养老,可是想想中国以后的养老问题你同样会吓死,社会财富是一定的,现在很多事业单位,公务员40多岁就退了,谁养他们,想过这个问题了没有,现在中国人 15个人就要养一个公职人员,这个问题不是小事情,所以国内的物件还会涨。因为生产不能满足消费。
  没有批评责备你的意思,每个人都有自己的活法,但是至少要明理,比如你回去可能靠关系也活的很好,但是没有来新加坡,你就不会觉的这个关系是不正常的到而觉的心安理得,这是一种成长。反之,你现在回去,就会有更多的觉悟,至少懂得珍惜。
得罪

说的有相当的道理,这也是我感受到的。但不代表没有不公。能再说说不公的地方吗?比如看着食阁里颤巍巍地端盘拾碗的阿公阿婆们,你会想到什么  详情 回复 发表于 15-10-2011 15:07
新加坡的民主 是新加坡公民的。 中国的劳工们在这里被害惨了。  详情 回复 发表于 6-10-2011 13:42

这嗑唠的真给力呵呵!

Tony_JIN 发表于 25-9-2011 20:42
我有些话想写在这,可不太好听: 可能对于你来说,在国内有关系,可是对别的10几亿人口呢,这就是中国现 ...

对于你看待在新加坡的所得相当赞同!能从这几点去面对这里的生活,看得出你是一个积极正面的人!希望你能在新加坡闯出一片天地~

Tony_JIN 发表于 25-9-2011 20:42
我有些话想写在这,可不太好听: 可能对于你来说,在国内有关系,可是对别的10几亿人口呢,这就是中国现 ...

我就烦对中国指手画脚的,有能耐别再回去。祖国这么大的一个国家,她的发展没有任何经验可以借鉴,所有的都要靠自己来摸索。能发展到现在已经很伟大了。同胞们祖国现在处在社会的转型期,痛是在所难免的。你说的那些道理中国的领导人还能不知道,这不是一句话就能解决的事。说到教育,中国的教育这一两年已经开始改革了,到2020年会改的差不多,你不知道吗?物价上涨的黑锅,你怎么也给扣上了?最好你别让美国那么疯狂的印钞票呀。我的做法是来新加坡是特殊时期的特殊路径。现在身边是非常的静,这正是我们充电的时候。除了上班我们没多少其他事情,可以学学英语,感兴趣的知识;仔细地给自己的人生来个规划,别让自己来新加坡钱挣回去了,光阴浪费这里了。

发表回复