新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

妈妈们:哪里有免费的心理医生?

家庭矛盾反反复复搞得很累,在这里没朋友没亲人,有时很多心事但很懒惰上网跟大家聊,感觉自己就是在慢性自杀!生活没有目标没有希望,自己是全职妈妈,想找个心理医生分析一下到底什么原因会导致我今天这个样子,但身上没钱,有谁知道哪里有免费的慈善的那种?谢谢了!
小狮租房
想开点啊,,,不懂,,,
帮你顶  

:hug:我也处于这个状态。没钱,像个困兽。。。。。极力想走出这个困境。。。。。。顶起来。

呵呵,理解你的心理。我刚刚到新加坡,也是这样,特别想找人倾诉
后来慢慢看了些书,又自己调节心理,好了很多。

免费的,估计很难吧,不知CC那样的地方有没有。我觉得楼主可以去逛逛书店或图书馆,有点书说不准能帮到你。非得当全职妈妈吗?如果你可以去找一份工作的话,不管挣钱多少,可能情况会好很多。有了工作,就有了目标,至少可以在一定程度上有了经济上的独立,并且,不用整天呆家里,家庭矛盾也就自然少了,同时,因为有了工作的目标,你的精力会被分散,不会老纠结于一些家庭琐事,如果你对自己的工作有些兴趣的话,那就更好了,可能那样还会让你用更宽的眼界去看待这些家庭琐事,更能宽容,理解自己的家人,更能建立和睦的家庭关系。

赞  详情 回复 发表于 27-9-2011 13:33

飘2009 发表于 26-9-2011 20:26
免费的,估计很难吧,不知CC那样的地方有没有。我觉得楼主可以去逛逛书店或图书馆,有点书说不准能帮到你。 ...

太感谢你了朋友,你说的话我听明白了,但我的身份是1年的长期准证不知能不能找工作?我家的事说来话长,我一不小心惹到我婆婆或我老公,这两个人从来都是站在一起对付我,常常是一两个月不跟我说一个字,他也天天睡沙发,我多么希望有矛盾的时候哪怕问问我:“怎么了,什么情况?把事情拿出来分析找出烦恼根源。。”但是从来没有,直接冷淡我,以前每月给我50现在直接说不再给了!我婆婆说:“你中国有钱干吗不用非用我儿子的”我说嫁给你儿子用他的是理所应当,何况我整日带孩子很辛苦。之前我解释很多很多次,以后不再解释,我妈妈守寡19年很不容易,2004年我在家乡买了房30多万一次付清,其中我的妈妈帮我付了20万,到现在我还欠妈妈8万,目前房子租金我都给了妈妈,为这事我婆婆是当面找着我妈说不应该拿那钱,她说我们有小家有孩子了很多负担。。为这事我跟婆婆闹了一架,所以我又得到逼我离婚等下场,很累!我也想工作,不知道这种准证是否可以找工?

spandywh 发表于 26-9-2011 22:39
试一试打这个 (心理学院)号码,询问一下是不是免费的。

谢谢,我得试试

发表回复